Журналистка американского интернет-издания The Daily Beast Наталья Винкельман недавно сравнила американского и советского культового героя детских мультфильмов, и таки нашли несколько отличий, которые сделали советского Винни-Пуха любимым героем маленьких зрителей по всему миру.

Мало того, что российский Винни выглядит более добрым и наивным, нежели американский, который, по ее словам, похож на старичка с выпирающим животом, Наталья нашла еще весомые различия в характере персонажей.

К примеру, наш Медвежонок отличается разнообразием шуток и своей находчивостью, которой недостает его коллеге из Америки. Советский Винни-Пух как бы рушит стену между зрителями и происходящим на экранах, вступая в непрерывный диалог с детьми. Особенно это заметно, когда герой попадает в непростую ситуацию, и тогда ему на помощь приходим мы - очевидцы его приключений.

Винни-Пух
Винни-Пух
Фото: truehumor

Специально для любителей мультфильмов про Винни-Пуха предлагаем посетить спектакли, билеты на которые можно купить на сайте и в кассах Пономиналу по доступной цене.

18 и 26 августа в московском театре "СОбытие" пройдет спектакль под названием «Приключения Винни-Пуха», который точно понравится маленьким театралам и их родителям.

Билеты на спектакль «Приключения Винни-Пуха» в театре "СОбытие"

А уже осенью - 15, 16, 29 сентября и 21, 28 октября - вы сможете увидеть нечто новенькое: уже знакомый нам Винни в рок-обработке. Музыкальная сказка пройдет также в Москве в Московском областном театре юного зрителя "Царицыно".

Билеты на музыкальный спектакль "Винни-Пух"

Фото с обложки: rusvesna