На ВДНХ появится уникальный ландшафтный парк

На ВДНХ появится уникальный ландшафтный парк

К весне 2018 года построят подвесную дорогу среди деревьев, акватический пруд и зеленый лабиринт.

На сайте Мэра Москвы опубликовали информацию о проекте ландшафтного парка на ВДНХ. Его планируют открыть весной 2018 года. К этому времени создадут пять природно-развлекательных зон общей площадью более 87 гектаров. Их свяжет 5-километровая прогулочная аллея. По ней можно будет гулять пешком, кататься на роликах и велосипедах.

Парк расположится в районе Каменских прудов, Зеленого театра, Шереметевской дубравы. Для его обустройства будут очищены и реконструированы важные исторические объекты — прибрежная зона Каменских прудов, Мичуринский сад, Шереметевская дубрава. Реставрация вернет этим местам облик, сложившийся в 1930–1950-х годах.

В ландшафтном парке появятся оригинальные развлечения. Гостям предложат прогуляться по акватическому саду — это понтоны на поверхности пруда, проложенные среди экзотических растений. В Шереметевской дубраве сделают прогулочную подвесную дорогу прямо в кронах деревьев. Есть в проекте и зеленый лабиринт со стенами из живой изгороди, а также пляж на берегу Третьего пруда.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz