В театре "Современник" впервые прошел клубный вечер "Неформат"

Московский театр «Современник» представил неординарную премьеру – «Неформат». Спектакль посвящен 60-му юбилею театра.

О подробностях неформального проекта рассказала художественный руководитель театра Галина Волчек. Придумал провести такое мероприятие Сергей Гармаш. Он собрал коллег 4 февраля на Другой сцене театра. Волчек объясняет, что дата не случайна – это день рождения знаменитого актера Игоря Кваши. Гармаш предложил вспомнить Игоря Владимировича не обычным способом, а работой, в которую всегда был погружен Кваша.

Идея проекта «Неформат» – в самостоятельной подготовке актеров своих же постановок: играй что хочешь, как хочешь и с кем хочешь – абсолютная свобода выбора драматургов, реквизита и коллег-актеров.

Планировался показ на три часа, но энтузиазм выступающих оказался настолько велик, что и пяти не хватило. Артисты выбирали известнейших русских драматургов – Чехова, Достоевского, Булгакова и других.

Смотреть «волеизъявление актеров» пришел полный зал. Были и зрители с особым статусом – Галина Волчек, Марина Неелова, Вадим Абдрашитов, Марина Брусникина, Михаил Куснирович и Сергей Кушнерев, выступающие в качестве коллегии, которая выберет лучших. Но привилегированные зрители отказались называть себя «комиссией» или «жюри», поэтому и решили, что в таком неформальном проекте будет «Нежюри».

Теперь театр «Современник» планирует проводить неформальный праздник на Другой сцене каждый год.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz