Илья Лагутенко, советский и российский рок-музыкант и фронтмен группы «Мумий Тролль», почетный гражданин города Владивосток, собирается дать второй шанс международном рок-фестивалю V-ROX во Владивостоке, который был отменен в этом году.

Билеты на концерт Мумий Тролль: Новогодняя вахта

Читайте также: Илье Лагутенко - 50! Интересные факты о музыканте и его группе "Мумий Тролль"

Лагутенко станет куратором фестиваля, который он планирует заново начать проводить с лета следующего года. Об этом он рассказал в интервью для информационного агенства ТАСС. Также музыкант добавил, что деятельность V-ROX решили оборвать из-за мизерных финансовых возможностей, несмотря на не угасающую популярность мероприятия. Илья поделился, что управленцы "пытались найти финансовую поддержку у бизнес-структур, у местных администраций и даже у министерств", однако, несмотря на попытки, последние два года фестиваль переживал большие трудности.

V-ROX
V-ROX
Фото: официальный сайт

Впервые V-ROX начал проводиться во Владивостоке в 2013 году, а на последнем на данный момент мероприятии 2017 года приняли участие рок-исполнители из разных стран мира: России, Японии, Новой Зеландии, Мексики, Индонезии, Индии, Китая, Южной Кореи, Израиля и США.


А увидеть "Мумий Тролль" вживую можно будет уже этой зимой: 23 декабря пройдет предновогодний концерт группы в Мумий Тролль Music Bar (Москва).

Билеты на концерт Мумий Тролль: Новогодняя вахта

Фото с обложки: forumdaily