В РАМТе начинаются «Летние балетные сезоны»

В РАМТе начинаются «Летние балетные сезоны»

Международный проект «Летние балетные сезоны» 16-й раз пройдет в Москве. В РАМТ покажут «Щелкунчика», «Лебединое озеро», «Спящую красавицу», «Дон Кихота», «Жизель», «Золушку», «Ромео и Джульетту» и другие балеты.

Лето традиционно считается не сезоном для театров, но в 2001 году руководитель проекта Алла Немодрук предложила зрителям «не уходить на каникулы» и продолжить просмотр балетных представлений. Спустя 16 лет можно уверенно сказать, что проект стал неотъемлемой частью культурной жизни летней Москвы

Насыщенный балетный марафон продлится 2 месяца, на протяжении которых каждый день зрители смогут увидеть громкие шедевры мирового балетного искусства. Балеты будут исполнены как в классической хореографии, так и в современных редакциях.

В 2016 году в летних балетных сезонах в РАМТе примут участие такие коллективы, как театр «Смирнов Балет», театр балета классической хореографии, «Русский классический балет» и Марийский театр оперы и балета. Откроет Летние балетные сезоны легендарное «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz