Чем можно развлечь себя, пока ждёшь финальный сезон "Игры Престолов"? Что было бы столь же захватывающим и атмосферным, с налётом историзма и небольшой долей фантастики? "Сова" расскажет вам о сериалах, которые ни в чём не уступают "Игре Престолов". 

Совсем недавно телеканал HBO опубликовал тизер, где наряду с кадрами из уже вышедших серий можно увидеть и пару моментов из шестого сезона, премьера которого состоится только в 2019 году. 

Читать также: HBO объясняет, почему "Игра Престолов" выйдет в 2019 году 

Чтобы не мучиться догадками и теориями в ожидании новых серий, предлагаем вам посмотреть другие сериалы. 


Викинги

Сериал "Викинги" - это не просто самый масштабный и красивый проект телеканала History, это история того времени, о котором мало что известно, пропущенная через мифическое восприятие жителей IX века.

Может быть интересно: Как изменились актёры сериала "Игра Престолов"

Сериал повествует о жизни великого конунга Рагнара Лодброка, потомка самого Одина и правителя Швеции и Дании. В сериале достаточно много домыслов, так как информация о Рагнаре сохранилась только в древних сагах. 

Читать ещё: Данила Козловский появится в 6-м сезоне сериала "Викинги"

В сериале много битв, крови, обрядов, жертвоприношений, пиров и - самые главное - невероятно ярких героев. 


Рим

События 22-х серий сериала охватывают огромное количество исторических событий, от захвата Римской империи Гаем Юлием Цезарем и до самой смерти Марка Антония и Клеопатры. Однако не только история имеет место быть, создатели наполнили сериал ещё и насилием и обнажёнными телами, за что, как принято считать, был ответственен сценарист "Апокалипсиса сегодня" Джон Милиус. 


Чёрные паруса

От викингов и римлян - к пиратам. Всем фанатам "Пиратов карибского моря" и в особенности "Острова Сокровищ" Стивенсона рекомендуется к просмотру сериал "Чёрные паруса", продюсером которого выступил сам Майкл Бэй

Читать ещё: Проблема с Джонни Деппом: большое интервью для Rolling Stone

"Чёрные паруса" наполнен, как выдуманными героями из романа Стивенсона, вроде капитана Флинта, Джона Сильвера, Билли Бонса, Израэля Хендса и других, так и реальными пиратами, такими как Черная Борода, Энн Бонни, Джек Рэкхем. Все пиратские атрибуты вроде золота, кораблей, борделей, прилагаются. 


Тюдоры

Вернёмся к средневековым королям. "Тюдоры" - один из самых дорогостоящий проектов телеканала Showtime. Он повествует в основном о жизни короля Генриха XIII, которого исполнил Джонатан Риз Майерс. Анну Болейн, красавицу, на которой принимает решение жениться Генрих, состоящий в тот момент в Браке с Екатериной Арагонской, играет звезда "Игры Престолов" Натали Дормер


Борджиа

В этом сериале вы сможете увидеть собирательный образ Ватикана эпохи Возрождения. Любовницы, инцест, удавки на шеях, яды. Джереми Айронс в роли Папы отдает приказы, кровожадности которых позавидовал бы сам Крестный отец. Кстати, глава церкви имел и многочисленное внебрачное потомство, в бытность кардиналом в своем дворце сожительствовал со множеством женщин и нажил немало врагов. И при этом он шел к своей цели — занять кресло Папы.

Может быть интересно: Пьяные фанаты озвучили ледяного дракона в “Игре Престолов”

По некоторым данным, у Родриго Борджиа было восемь или девять детей от разных женщин. Интересно, что биографы понтифика условно делят их на тех, кто родился до того, как он поехал легатом в Испанию, родившихся от его многолетней любовницы Ваноццы де Катанеи, и тех, кто появился на свет, после того как он стал Папой. 


Британия

Переломный момент в истории Англии. Завоевание острова римлянами под предводительством Авла Плавтия и жестокое соперничество кельтских воительниц Керры и Антедии. 

Читать ещё: «Санса Старк» раскрыла подробности финальных эпизодов «Игры престолов»

 Друиды, легионеры, разукрашенные бритты, прекрасные и смелые женщины, красочные и странные ритуалы, роскошная картинка — все в одном флаконе. 

Фото на обложке: youtube