Бибилиотека № 227 в Тушино начнет работать как культурная площадка под названием «Графические истории».

Основным направлением площадки станут комиксы о разных героях со всего мира. Помещение библиотеки оформят «в стиле поп-арт и ретрофутуризм», в дизайне будет использована картина Энди Уорхолла «Супермен» и кресло-шар финского дизайнера Ээро Аарнио. Также в библиотеке появится «винил-зона» с общедоступными пластинками и проигрывателем.

Мастер-классы, лекции и образовательные программы тоже будут тематическими и посвященными не только комиксам, но и различным направлениям современного искусства — поп-арту и стрит-арту.

Andy Warhol – Superman (1960)

Переоборудование библиотеки пройдет в рамках проекта «Точка роста», запущенного в 2015-м году. Цель проекта — «обновить районные библиотеки и преобразовать их в уникальные профильные читальни, которые станут центром притяжения для местных жителей всех возрастов», — заявили в Московской дирекции по развитию культурных центров. Полный список библиотек, которые будут переоборудованы, доступен на сайте Мэра Москвы. 

Например, библиотека № 240 на северо-западе Москвы получит название «Technoscience» и направленность на науку и высокие технологии. На северо-востоке, на территории ВДНХ, откроется «Библиотека ремесел» с профессиональной литературой о ремеслах, а также современными альбомами и журналами, книгах о живописи, архитектуре и моде.