Фильм о тяжелом пути фигуристки и испытаниях, которые она преодолевает.

В основу сюжета легла история девочки родом из Иркутска, которая прошла все испытания и стала чемпионкой по фигурному катанию. Создатели картины утверждают, что у героев нет реальных прототипов. 

«С самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту», — сообщается в описании фильма.

Главные роли сыграла Аглая Тарасова, Александр Петров («Притяжение») и сербский актер Милош Бикович («Отель Элтон»). Тренера главной героини сыграла Мария Аронова, которая много консультировалась с Еленой Масленниковой и Ильей Авербухом, помогающим в съемках картины. 

Аглае Тарасовой во время съемок пришлось вспомнить, как кататься на коньках, чего она не делала с пяти лет. Актеры почти ежедневно приходили на тренировки, чтобы чувствовать себя уверенно на льду, несмотря на съемки с дублером.

Съемки проходили в Иркутске, на Байкале, в Москве на ВДНХ и на олимпийских объектах в Сочи.