Кто станет обладателем первого в истории Кубка Мохаммеда Али — россиянин Мурат Гассиев или украинец Александр Усик? Узнаем 21 июля в «Олимпийском», который впервые за долгое время будет в круглой конфигурации. 

Год назад президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву сообщил, что 22 июля теперь станет ежегодным праздником Международного дня бокса. День российского бокса тоже теперь проводится в этот день, и накануне него состоится одно из самых ожидаемых противостояний этого года в профессиональном боксе.

 

Где и когда пройдет бой Гассиева и Усика?

21 июля в спорткомплексе «Олимпийский» в финале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев сразится с украинцем Александром Усиком за четыре чемпионских пояса, первый в мире Кубок Мохаммеда Али и звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Билеты уже в продаже в кассах и на сайте официального билетного оператора боя Ponominalu.

Билеты на бой Гассиев - Усик в Москве

Мурат Гассиев родился во Владикавказе, относится к промоутерской компании Ural Boxing Promotion и к бою подходит с двумя титулами — Чемпион мира по версии IBF и WBA в первом тяжелом весе. Последний отобрал 3 февраля 2018 года у кубинца Юниера Дортикоса в драматичном втором полуфинале турнира в Сочи, нокаутировав соперника. 

 

Спасибо за поддержку, друзья! Мы чемпионы!

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Александр Усик родился в Симферополе (Крым), относится к промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions. На поединок в Москву привезет пояс чемпиона по версии WBO и титул WBC в первом тяжелом весе. Также он является претендентом на бриллиантовый пояс WBC.

 

I am feel - - - I am very feel. 🥊🇺🇦🏆#usyk17

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

 

Какие типы билетов есть?

В продаже будут доступны северная и южная трибуна в ценовом диапазоне ​от 2000 руб до 25 000 руб. и Super Vip, VIP и партер до 150 000 руб. за первые ряды.

Партер будет специально поднят для комфортного просмотра боя. А если вы хотите оказаться максимально близко к боксерам во время их выхода, то советуем брать места на северной трибуне.

 

Будут ли ещё бои?

Ещё одним не менее значимым событием финала станет бой между россиянкой Инной Сагайдаковской и норвежкой Сесилией Брекхус за звание абсолютной чемпионки мира по боксу в полусреднем весе среди женщин.

Сесилия является действующей обладательницей сразу пяти поясов (WBA, WBC, WBO, IBF, IBO) в полусреднем весе.

Инна же владеет титулом чемпионки мира WBC в среднем весе. 

бой между россиянкой Инной Сагайдаковской и норвежкой Сесилией Брекхус

В андеркарте турнира также пройдут поединки бывшего чемпиона мира в суперсреднем весе Федора Чудинова, претендента на титул WBO в легком весе Романа Андреева, экс-претендента на титул чемпиона мира в легком весе Дениса Шафикова, боксера первого среднего веса, у которого на счету до сих пор нет проигрышей, Константина Пономарева и перспективного украинского  боксера полусреднего веса Сергея Богачука.

Бой между Гассиевым и Усиком будет транслироваться в 64 странах мира.

Станет ли поединок реваншем за проигрыш россиянина Александра Поветкина 5 октября 2013 года украинцу Владимиру Кличко, который тоже проходил с «Олимпийском»? Узнаем 21 июля. 
Приходите поддержать своего соотечественника.
Купить билеты уже можно в кассах и на сайте официального билетного оператора боя Ponominalu.

Билеты на бой Гассиев - Усик в Москве

Бой Гассиева против Усика Олимпийский Москва билеты