Ждём новые альбомы от Grimes, Ланы Дель Рей, BTS, Pet Shop Boys, Элтона Джона, Рианны и других. 

Едва закончились новогодние каникулы, как различные поп-звёзды уже начали намекать на необходимость отметок в календаре и своевременную оплату подписки в стриминговых сервисах. Прочитайте этот материал и узнайте, какие зарубежные поп-альбомы являются самыми ожидаемыми в 2020 году!

Новинки для нас готовят Grimes, BTS, Pet Shop Boys, Halsey, Monsta X, Lana Del Rey, Miley Cyrus, Dua Lipa, Justin Bieber, Rihanna, Alicia Keys, Ava Max, Louis Tomlinson, Elton John и Twenty One Pilots.

Grimes

Eli Russell Linnetz

В последнее время Клэр Элис Буше всё чаще появляется в новостных сводках: участие в создании саундтрека к очень ожидаемой видеоигре Cyberpunk 2077, несколько свежих синглов, беременность от Илона Маска… Всё это, конечно, очень здорово ― но самой главной новостью, касающейся Grimes, является скорый выход её пятого студийного альбома «Miss Anthropocene». Эта пластинка, состоящая из 10 треков (в делюкс-версии ― из 15), появится 21 февраля и станет первым полноценным релизом певицы с 2015 года.

 

BTS

Billboard

«Map of the Soul: 7» ― именно так будет называться седьмой альбом мегапопулярной к-поп группы BTS. Подогревая интерес публики, коллектив недавно выпустил динамичный трейлер к грядущей новинке, а также раскрыл несколько подробностей ― например, точно известно, что новый альбом группы записан на корейском языке, и после релиза будет распространяться в четырёх версиях. Первый сингл в поддержку «Map of the Soul: 7» выйдет 17 января, а сам альбом ― 21 февраля.

 

Pet Shop Boys

pet shop boys
официальный профиль Pet Shop Boys в Instagram

Начало нового десятилетия как нельзя лучше подходит для выпуска чего-нибудь фундаментального, футуристичного ― и почему бы это не сделать ветеранам синти-попа Pet Shop Boys? Нил Теннант и Крис Лоу подготовили новый альбом «Hot Spot», запись которого проходила в Лондоне и Берлине ― общепризнанных центрах передовой электронной музыки. Дуэт обещает опубликовать «Hot Spot», включающий синглы «Dreamland» и «Burning the Heather», уже 24 января.

 

Halsey

Halsey
официальный профиль Halsey в Instagram

Всю вторую половину прошедшего года американская поп-певица Холзи демонстрировала свои новые творения: «Graveyard» и «Clementine», «Finally // Beautiful Stranger» и «Suga’s Interlude»… На днях появилась ещё одна новинка ― «You Should Be Sad». К чему Холзи это всё? А к тому, что 17 января у неё выходит третий студийный альбом под названием «Manic», в трек-лист которого войдут все вышеназванные песни плюс ещё 11 композиций. Также известно, что в создании альбома приняли участие Джастин Тимберлейк, Аланис Мориссетт и Мин Юнги из BTS.

 

Monsta X

Monsta X
официальный профиль Monsta X в Instagram

Понятие «усталость» южнокорейскому хип-хоп-бойз-бэнду Monsta X явно не знакомо: за 2019 год от имени коллектива появились альбомы «Take 2. We Are Here» и «Phenomenon», EP «Follow: Find You» и несколько коллабораций, одна из которых попала в нашу предновогоднюю поп-подборку. И вот ― ещё один LP! Название ― «All About Luv», содержание ― 11 англоязычных песен, в том числе сингл «Middle of the Night» и бонус-трек с Френчем Монтаной, релиз ― 14 февраля, в день Святого Валентина.

 

Lana Del Rey

lana del rey
Mat Hayward/Getty Images

Не прошло и полгода с момента выхода «Norman Fucking Rockwell», как Лана Дель Рей анонсировала ещё две новые работы: пластинку в стиле spoken word ― «Violet Bent Backwards Over the Grass», которая должна выйти в феврале, и ― что гораздо важнее! ― седьмой студийный альбом «White Hot Forever». Предполагаемое название и имя Джека Антоноффа в графе «продюсер» ― то немногое, что на данный момент известно о новом альбоме певицы. Впрочем, так даже интереснее: действительно ли релиз состоится в этом году, и если да ― порадуют ли новые песни сочными аранжировками и цепкими мотивами? Будем надеяться, что Лана не подведёт.

 

Miley Cyrus

Miley Cyrus
официальный профиль Майли Сайрус в Instagram

Ещё одна американская поп-звезда с анонсом седьмого альбома в нашем списке ― Майли Сайрус и её «She is Miley Cyrus». В прошлом году певица показала клипы на синглы «Mother’s Daughter» и «Slide Away», которые вместе с ещё 15-ю треками предположительно войдут в этот альбом. Также известно, что в составе продюсеров грядущего LP числятся RZA из Wu-Tang Clan, Эндрю Уайатт ― лауреат «Грэмми» и автор некоторых хитов Бруно Марса и Бека Хансена, а также Марк Ронсон, известный по работе с Леди Гагой, Эми Уайнхаус и Адель. На «She is Miley Cyrus» должны быть и фиты, которые певица записала с Шоном Мендесом, Карди Би, Суэйем Ли и Ghostface Killah.

 

Dua Lipa

dua lipa
официальный профиль Дуа Липы в Instagram

В ближайшие 11 с половиной месяцев должен появиться ожидаемый многими второй альбом Дуа Липы под названием «Future Nostalgia». Подтверждённой информации о нём довольно мало ― известно лишь, что, во-первых, в трек-лист войдёт сингл «Don’t Start Now», а во-вторых, продюсерами являются Йен Киркпатрик, сотрудничавший с Селеной Гомес, Бритни Спирс, Туве Лу и Джастином Бибером, и Джефф Бхаскер, в обширном портфолио которого указаны такие имена, как Канье Уэст, Джей-Зи, Эминем и Гарри Стайлз.

 

Justin Bieber

Justin Bieber
официальный профиль Джастина Бибера в Instagram

Сразу после Нового года Джастин Бибер практически прописался в разделах музыкальных новостей на профильных сайтах: сначала ― анонс документального сериала о певце, потом ― премьера сингла и клипа «Yummy», а далее ― внезапное обнаружение у него болезни Лайма. Надеемся, что последнее не является попыткой привлечь внимание общественности к пятому студийному альбому Бибера под предполагаемым названием «Forever», релиз которого назначен на 2020 год, ― ведь поклонники артиста и так ждут его новый LP уже целых 5 лет.

 

Rihanna

Rihanna
официальный профиль Рианны в Instagram

Новый, девятый по счёту альбом Рианна обещала выпустить ещё в 2019 году ― а воз и ныне там. Тем не менее, интернет полнится различными слухами об этой безымянной пластинке, которую поклонники певицы называют «R9». Например, Рианна якобы погрузилась в рэгги и карибскую музыку; отобрала десять самых смачных демо-записей, присланных продюсерами с Ямайки в куда больших количествах; хочет разделить альбом на попсовую и экспериментальную части. Что из этого является правдой, а что ― наивными выдумками, мы сможем узнать уже в этом году. Если, конечно, Рианна снова не перенесёт выпуск пластинки!

 

Alicia Keys

Alicia Keys
официальный профиль Алиши Киз в Instagram

То, что ведущей грядущей церемонии «Грэмми» вновь станет неоднократный лауреат этой премии ― Алиша Киз, наверное, мало кого удивило. А вот недавний анонс нового, седьмого альбома певицы под названием «A.L.I.C.I.A.» стал для её поклонников приятным сюрпризом. Пока что о новой пластинке известно примерно ничего ― на текущий момент Киз обнародовала лишь сингл из этого альбома ― «Show Me Love». Всё остальное ― тематика, трек-лист, приглашённые артисты, точная дата релиза ― держится в секрете, поэтому можно предположить, что «A.L.I.C.I.A.» появится во втором-третьем квартале 2020 года. 

 

Ava Max

AVA MAX
официальный профиль Эйвы Макс в Instagram

Эйва Макс, прославившаяся песней «Sweet but Psycho», весь 2019-й изводила фанатов отсутствием внятной информации по поводу дебютного альбома ― но твёрдо пообещала всё-таки выпустить пластинку в году текущем. Певица также обмолвилась, что грядущий релиз будет состоять в основном из оптимистичных, эмоциональных и даже немного бесцеремонных поп-гимнов со скрытыми смыслами. Что Эйва Макс имела в виду, можно понять, прослушав синглы «Salt» и «On Somebody», которые войдут в трек-лист её первого студийного LP.

 

Louis Tomlinson

Louis Tomlinson
официальный профиль Луи Томлинсона в Instagram

В отличие от Эйвы Макс, участник британского бойз-бэнда One Direction ― Луи Томлинсон, давно определился и с названием дебютного сольного альбома, и с трек-листом, и с датой релиза. Пластинка Томлинсона называется «Walls», в ней будет 12 треков, четыре из которых ― «Two of Us», «Don’t Let It Break Your Heart», «Kill My Mind» и «We Made It» ― уже вышли в виде синглов. Премьера альбома назначена на 31 января.

 

Elton John

elton john
официальный профиль Элтона Джона в Instagram

Это может показаться странным, но 72-летний Элтон Джон не выпустит новый материал в 2020 году. Тогда почему эта легендарная фигура британской музыки оказалась в нашем списке? Потому что 24 января состоится релиз альбома «Elton John & Ray Cooper: Live From Moscow». Это запись концерта, который Джон и перкуссионист Рэй Купер дали 29 мая 1979 года в ГЦКЗ «Россия». В альбоме будет 16 композиций, включая «Goodbye Yellow Break Road», «Sorry Seems To Be the Hardest Word», «Rocket Man» и другие хиты Элтона Джона, а также попурри с вкраплением «Back In The U.S.S.R» и «Get Back» группы The Beatles.

 

Twenty One Pilots

twenty one pilots
официальный профиль Twenty One Pilots в Instagram

Ещё одну весьма ожидаемую новинку этого года представит американский дуэт Twenty One Pilots. О новом, шестом альбоме коллектива известно только то, что солист Тайлер Джозеф сочиняет для него песни по ночам, таким образом, видимо, стремясь подтвердить свои слова и сделать нечто, отличающееся от предыдущего LP «Trench». А вот что точно подтверждено ― так это концерт Twenty One Pilots, который состоится 12 июля в московском спорткомплексе «ВТБ Арена».

Обложка: Bigstock