Народный артист России скончался в Москве в пятницу утром за день до своего 74-го дня рождения. 

"Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра", - подтвердил информацию агентству ТАСС сын актера Андрей Караченцов.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» супруга артиста Людмила Поргина, Караченцов в Московской городской онкологической больнице из-за отказа почек.

Караченцов дважды попадал в серьёзные ДТП, в результате которых получил тяжелую черепно-мозговую травму (28 февраля 2005 года) и сотрясение мозга (27 февраля 2017 года). Позднее, в сентябре 2017 года у артиста была диагностирована неоперабельная злокачественная раковая опухоль в левом лёгком, от которой он начал лечиться в декабре того же года.

Народный артист России Николай Караченцов скончался на 74 году жизни
Народный артист России Николай Караченцов. Фото: скриншот YouTube

Актер театра и кино Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года. В 1967 году он с отличием окончил Школу-студию МХАТ и стал одним из десяти лучших выпускников, направленных по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — "Ленком"). С тех пор с этим театром была связана вся дальнейшая судьба актера. В кино Караченцов начал сниматься с 1967 года. С тех пор он был задействован в десятках фильмов и сериалов, среди которых такие жемчужины отечественного кинематографа как "Человек с бульвара Капуцинов", "Юнона и Авось", "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "12 стульев", "Приключения Электроника".

Читайте также: Савелию Крамарову исполнилось бы 84! Вспоминаем лучшие роли советского актера

Леониду Куравлеву - 82! Вспоминаем лучшие роли советского актера