Сегодня, 9 августа, талантливой певице Уитни Хьюстон, оставившей весомый след в истории мировой музыкальной индустрии, исполнилось бы 55 лет. В этот день хотелось бы вспомнить малоизвестные факты из жизни певицы. 

Уникальность Уитни Хьюстон мало кто будет отрицать – певица смогла оставить после себя богатое музыкальное наследие, которое поклонники ее творчества будут сохранять и передавать следующим поколениям. Достаточно упомянуть, что суммарное количество выпущенных пластинок с песнями Хьюстон давно перевалило за 170 миллионов копий. Кроме того, певица – рекордсмен по общему количеству наград и титулов. И все это при том, что уже более 6 лет Уитни Хьюстон с нами нет – она трагически умерла в 2012 году. За это время никому не удалось достигнуть таких высот.

Читайте также: Совместка мечты: как бы звучала Бейонсе с Уитни Хьюстон и не только

«Сова» готова рассказать вам малоизвестные факты из жизни человека, который подарил нам песню «I Will Always Love You».


1. Трудно в это поверить, но Уитни Хьюстон могла не стать певицей. Все дело в том, что в детстве, играя с братом, она получила серьезную травму горла. Врачи сказали, что если бы рана была бы на пару сантиметров больше, девочка не смогла не только петь, но и говорить.

Уитни Хьюстон в детстве
Уитни Хьюстон в детстве. Фото: портал “Узнай все”

2. Еще одна сторона жизни Уитни Хьюстон – манекенщица. Она начинала свою карьеру именно моделью, став первой темнокожей девушкой на обложке модного журнала Seventeen.

Читайте также: 20 самых популярных песен всех времен

3. Теперь несколько интересных фактов о песне «I Will Always Love You», которая принесла Хьюстон мировую известность. Мало кто знает, но выкупить права на эту композицию всячески старался сам Элвис Пресли – он предлагал много денег Долли Партон, но та сознательно отказывалась. И вот, в 1992 году Уитни Хьюстон выстрелила в фильме «Телохранитель».

4. После триумфа Уитни Хьюстон и песни «I Will Always Love You», трек стали использовать в самых разных целях. В том числе, песня оказалась замешана в большой политике – бывший президент Ирака Саддам Хусейн использовал кавер трека на арабском языке в ходе предвыборной гонки.

5. Теперь о фильме «Телохранитель». Сначала Хьюстон наотрез отказалась от съемок в картине – ей показалось, что ее героиня слишком истеричная и неинтересная. Но актеру Кевину Костнеру ее удалось уговорить – так что спасибо ему, что мы увидели ее игру и услышали великолепную песню в ее исполнении.

6. Хьюстон и Костнер после выхода фильма «Телохранитель» были номинированы на премию «Золотая малина», которая вручается худшим актерам, режиссерам и картинам. Если Костнер избежал этой участи, то Хьюстон не удалось – она удостоилась приза в номинации «Худшая актриса года».

Кадр из фильма "Телохранитель"
Кадр из фильма “Телохранитель”. Фото: Кинопоиск

7. С 26 лет Уитни Хьюстон активно занималась благотворительностью – она открыла свой фонд помощи детям. Даже когда она выходила замуж за Бобби Брауна, певица заранее попросила приглашенных гостей дарить им игрушки или переводить деньги в фонд.

8. В 2002 году Хьюстон пришлось судиться с родным отцом. Родитель обвинял дочь в том, что она нарушила контракт с его фирмой, которая занималась продюсированием певицы. Через несколько лет этому примеру последовала и мачеха Хьюстон, которая хотела вернуть наследство умершего отца.

9. Номер, в котором погибла Уитни Хьюстон в 2012 году, захлебнувшись в ванной, сегодня не сдается – такое решение приняла администрация отеля. 


Обложка: vulture