Американский актёр Уиллем Дефо сыграл Винсента Ван Гога в картине "На пороге вечности" и рассказал, что благодаря роли глубоко погрузился в жизнь художника.   

Уиллем Дефо поделился, что каждая новая работа в кино для него - это возможность прожить вместе с героем его жизнь. В интервью он рассказывает, как перед началом работы над фильмом режиссёр Джулиан Шнабель попросил актёра прочитать биографическую книгу о Ван Гоге и выделить самое, по его мнению, интересное. Позже, когда сценарий был готов, Уиллем с удивлением нашёл там несколько своих мыслей и таким образом стал соавтором ленты. 

Уиллем говорит, что ещё до съемок был хорошо знаком с работами художника, но после их завершения узнал Ван Гога, как человека, узнал больше о его жизни и его характере. 

Читать также: В Нидерландах нашли неизвестные ранее картины Ван Гога 

Продюсером картины выступил Джон Килик, ранее работавший над "Голодными играми". Джулиан Шнабель заявляет, что происходящее в фильме - неофициальная история, а его личная её версия. Премьера ленты в российских кинотеатрах намечена на 7 февраля 2019 года. 

Читать ещё: Подведены итоги 75-го Венецианского кинофестиваля

А пока фильм не вышел, предлагаем поближе познакомиться с творчеством Винсента Ван Гога в несколько необычной форме на концертах в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Вас ждёт музыкальная живопись и живописная музыка – в сочетании многообразия звуков и красок, в многоцветии художественных средств, с философским погружением в глубины партитур и полотен. 

Купить билеты на концерт "Ван Гог. Восемь саксофонов и орган" 29 ноября 

Купить билеты на концерт "Ван Гог. Вивальди. Времена года" 28 декабря

Купить билеты на концерт "Звучащие полотна. Ван Гог. Два органа, восемь саксофонов и водная анимация эбру" 5 января 

А лучше узнать историю художника поможет спектакль "Ван Гог. История. Ухо" в исполнении Дмитрия Минчёнка. 

Купить билеты на спектакль "Ван Гог. История. Ухо" 7 декабря

 Фото на обложке: кадр из трейлера