Сегодня, 25 сентября, известный актер и с недавнего времени певец Уилл Смит отмечает юбилей — ему исполняется 50 лет! В честь этого события «Сова» решила вспомнить его лучшие роли.

Уилл Смит — один из самых любимых актеров не только в США, но и во всем мире. Его кинообразы известны каждому, а в последнее время он еще начал активно заниматься музыкой — даже участвовал в написании и исполнении гимна к прошедшему Чемпионату мира по футболу в России. И сегодня Смит отмечает юбилей — ему исполняется 50 лет. В честь этого события мы решили вспомнить его лучшие роли в кино!

Читайте также: Уилл Смит выпустил влог о поездке в Россию


В погоне за счастьем (2006) 

Пожалуй, одна из лучших драматических ролей в карьере Смита. Он сыграл Криса - отца-одиночку, воспитывающего пятилетнего сына. Он старается сделать все, чтобы его малыш был счастливым, но ему не хватает даже денег на то, чтобы оплатить квартиру. Оказавшись на улице, отец устраивается стажером в брокерскую компанию - но при такой должности ему предстоит еще около полугода работать без зарплаты. 


Люди в черном 

Увлекательная серия детективных комедий, которая разлетелась на цитаты и эпизоды. Уилл Смит и его напарник, Томми Ли Джонс - сотрудники неофициального правительственного агентство, которое занимается регулированием деятельности инопланетных существ на Земле. Лишь они вдвоем стоят на страже планеты, и им нет равных - они готовы выполнить любое задание, не оставляя следов. Они - Люди в черном!


Я, робот (2004) 

В свое время этот фильм стал настоящим открытием, и Уилл Смит прекрасно показал себя в этой работе. Его действие происходит в будущем, когда роботы стали привычными помощниками для людей. Главный герой, которого сыграл Смит, - обыкновенный полицейский, который не смог смирится с этими технологичными машинами. И ему предстоит расследовать убийство, в котором может быть замешан один из них. 


Читайте также: 15 известных актеров, которые все никак не получат "Оскар"


Фокус (2015)

В этой картине Смит сыграл опытного мошенника, который неожиданно для себя влюбляется - в молодую девушку, которая только вступила на путь нелегального получения денег путем обмана граждан. Но эти отношения не могут просто развиваться, их смело можно назвать проблемными. 


Враг государства (1998) 

Триллер режиссера Тонни Скотта, в котором Уилл Смит сыграл адвоката, ставшего обладателем страшной улики, способной разоблачить высокопоставленного чиновника. Но секретная служба не дремлет, и заранее приняла меры - за считанные секунды человек из статусного адвоката превратился в опасного преступника, которого нужно либо поймать, либо уничтожить. Герой Смита находить соратников, но опасность грозит в буквальном смысле на каждом шагу. 


Читайте также: А ты веришь в НЛО? Топ клипов с инопланетянами


Плохие парни (1995) 

История про двух парней, которые являются полной противоположностью. Один из них души не чает в своей семье, но ему не хватает финансовой самостоятельности. Другой же - закоренелый холостяк, но с огромным количеством денег на счету. Помимо того, что они - друзья, они работают полицейскими. 


Дикий, дикий Запад (1999)

Закончить подборку хотелось бы фильмом от создателей "Лиди в черном", в котором Смит сыграл одного из суперагентов. Они спасают президента США от злобного ученого, воспользовавшись технологическими штучками. Фильм заслуженно стал популярным и побил многие рекорды в тот период. Чего только стоит актерский состав - вместе со Смитом в картине сыграли Кеннет Брана, Сальма Хайек, Кевин Клайн и другие.

Обложка: Котонавты