Парк «Тюфелева роща» – пример того, как можно воплотить сказку в жизнь. Построенный на месте старой промзоны, он превратился в уютное место отдыха и вошел в список самых удивительных мест Москвы со всеми его ландшафтами и новейшими сооружениями.

Джерри ван Эйк, известный голландский дизайнер и урбанист, кому принадлежит проект парка,  показал пример качественной реорганизации. Он и его команда основали новую городскую среду, которая сделана удобно, качественно и со вкусом. Здесь внимание уделяют как жилью, так и транспортной инфраструктуре. Уклон сделан и на рабочие места для граждан, и на организацию зон отдыха по современным меркам.

В начале 20 века территория нынешнего парка начала обрастать заводскими цехами. Большинство из них были снесены в 2013 году, и с тех пор на 10 гектарах, которые еще несколько лет назад были заняты полуразрушенными цехами, находится восстановленный зеленый парк с красивейшим прозрачным прудом. Отсюда и многочисленные сравнения с парком “Зарядье”, история которых во многом схоже: “Зарядье” был построен на месте старой гостиницы, а «Тюфелева роща» – на месте завода. 

Фото с обложки: ntv