«Дом, который построил Джек» выйдет в прокат в ноябре.

Вышел трейлер нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Лента рассказывает об американском серийном убийце. Сюжет строится вокруг пяти инцидентов, произошедших с персонажем за 12 лет. Каждое из своих преступлений он оформляет как произведение искусства.

Главная роль в фильме досталась Мэтту Диллону, также в в триллере снялись Ума Турман, Райли Кио и Шивон Феллон. Тизер к картине вышел еще в апреле этого года.

Премьерный показ картины прошел вне конкурсной программы 71-го Каннского кинофестиваля. «Дом, который построил Джек» — первая с 2011 года работа режиссера, показанная в Каннах. Тогда его его изгнали с киносмотра за неудачную шутку об Адольфе Гитлере.

Однако показ нового фильма Триера прошел также со скандалом. Впервые в истории фестиваля около 100 зрителей не смогли досмотреть фильм и покинули зал.

«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», — сообщил обозреватель Variety Рамин Сетудех.

Обложка: Кадр из фильма “Дом, который построил Джек”