Вот-вот наступит зима, а это значит, что нас ждут снег, мороз, праздничная суета и новогоднее настроение. Но, к сожалению, количество развлечений на открытом воздухе падает прямо пропорционально столбику термометра, однако наконец-то станет доступно то, ради чего стоит ждать наступления холодов — это возможность покататься на коньках. "Сова" расскажет о лучших катках Москвы, ценах, их особенностях, а также подскажет, где их искать.   

Зимой 2018-2019 в Москве будет работать около 1,4 тысяч катков с натуральным и искусственным льдом, некоторые из которых открылись, а некоторым это только предстоит. "Сова" расскажет о лучших из них.    

Может быть интересно: Винни-Пух, Лунтик, Смешарики и все-все-все: 8 Новогодних елок в компании любимых мультяшек


"Город зимы" на ВДНХ

Цена: от 150 до 400 рублей 
Прокат коньков: 200 рублей (за дополнительные 50 рублей можно арендовать защитную экипировку) 
Часы работы: Со вторника по пятницу, с 11:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00

катки москвы
Фото: rustur

30 ноября на ВДНХ откроется "Город зимы" — центр зимних развлечений, который включает в себя пять склонов тюбинговой горки, шесть дорожек для кёрлинга, площадки для игры в снежки и два катка. Уютный каток "Цветник" располагается на Центральной аллее между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок", площадь его 4,5 тыс. кв. м, и одновременно там смогут находиться 1200 человек.

Здесь же разместится каток для самых маленьких посетителей, которые смогут научиться уверенно стоять на коньках благодаря "помощникам фигуриста" в виде вагончика "Сапсан" для подстраховки.

Второй, "Ракета", находится на площади Промышленности. Вокруг макета ракеты-носителя "Восток" площадь искусственного льда составит более 8,6 тыс. кв. м, и каток сможет вместить одновременно 2400 посетителей. 

Читать также: Летом 2019 года на ВДНХ снова пройдут концерты


ГУМ-каток на Красной площади

Стоимость входных билетов и проката в этом сезоне пока не объявлена. Ниже приведены прошлогодние цены для ориентировки.

Цена: от 200 до 600 рублей 
Прокат коньков: 
300 рублей для взрослых, 250 рублей для детей
Часы работы: с 10:00 до 23:30 

катки Москвы
Фото: kp

Торжественное открытие самого главного, Кремлевского, катка состоится 30 ноября. Там фигуристка Татьяна Навка представит фрагмент своего нового мюзикла на льду "Аленький цветочек", а хоккеист Алексей Яшин проведет мастер-классы для всех желающих.

В этом году темой оформления ГУМ-катка и ГУМ-ярмарки станут любимые герои советских мультфильмов — Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, герои из Простоквашино и другие. Также с 1 по 3 февраля 2019 года на ГУМ-катке пройдет традиционный этап мирового тура по керлингу "WСТ Red Square Classic" с участием восьми ведущих мужских команд Европы и мира по керлингу. Попробовать себя в керлинге смогут и зрители — во время этапа Red Square Classic пройдут мастер-классы для новичков от именитых российских спортсменов.


"Фабрика счастливых людей" в Парке Горького

Цена: от 150 до 650 рублей
Прокат коньков: 250 рублей 

Часы работы: Со вторника по воскресенье, с 10:00 до 23:00 часов (в выходные и праздничные дни до 00:00 часов) 

катки москвы
Фото: attractiony

Каток открылся 22 ноября. Как и в прошлые сезоны, доступ будет осуществляться через 6 павильонов, расположенных в разных частях парка, а на льду смогут одновременно находиться более 6 тысяч человек. Помимо основной зоны также откроется детская ледовая площадка и хоккейная коробка.

Кроме того, на катке будет проходить Quiz-квест, стоимость участия в котором составит 1000 рублей для взрослых, а для детей (7-14 лет) и пенсионеров — 500. Вход на каток в эту сумму не входит. Можно также нанять собственного инструктора за 1500 рублей в час или заняться фигурным катанием — стоить это будет 200 рублей. 

Читать ещё: На Новый год в ДК МАИ покажут интерактивный мюзикл «Волшебные зёрна или Новогодние Гонки 3»


"Лёд" в Сокольниках

Цена: 300 рублей (в праздничные дни — 400 рублей) 
Прокат коньков: входит в стоимость входного билета 
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 00:00

катки москвы
Фото: sokolniki

Площадь катка "Лёд", расположенного на Фестивальной площади парка "Сокольники", составляет 5,3 тыс. кв. м. На катке введена новая единая система оплаты с помощью карточек, которая включит как прокат оборудования, так и услуги гардероба и выход на каток. А все желающие могут приобрести абонементы будних и выходных дней на 10 или 20 посещений.

Также все желающие, взрослые и дети, смогут посетить занятия по фигурному катанию. Стоимость одного посещения составит 1000 рублей, но можно будет приобрести абонемент на 8 посещений (30 дней) за 6800 рублей. 


Каток в саду "Эрмитаж" 

Цена: 250 рублей (в выходные и праздничные дни - 350)
Прокат коньков: 200 рублей в час, каждый последующий 100 рублей в час 
Часы работы: понедельник — с 14:00 до 21:00, со вторника по пятницу — с 12:00 до 21:00, выходные и праздники — с 10:00 до 22:00

катки москвы
фото: strana

Площадь катка с искусственным льдом относительно небольшая  она составляет 900 кв. м. Переодеться и взять напрокат коньки посетители могут в отапливаемом павильоне, а перекусить горячими закусками непосредственно на катке. Камера хранения предоставляется за 50 рублей плюс 100 рублей залога. Для посетителей по предварительной записи проводятся занятия с профессиональными тренерами по фигурному катанию. Стоимость занятия длительностью 30 минут 1000 руб.

Читать также: Новогодние елки 2019 в Москве: все, что нужно знать (Часть 1)


Каток в Таганском парке

Цена: от 200 до 350 рублей
Прокат коньков: 250 рублей в час (залог за пару коньков — 1000 рублей) 
Часы работы: с 10:00 по 23:00
 

катки Москвы
фото: katok

Здесь расположен открытый каток площадью 4,5 тыс. кв. м, где кататься предлагают прямо по аллеям парка. На территории катка открыто кафе, где можно выпить горячего чая, а также палатки с горячей выпечкой и глинтвейном. Каток прекрасно освещен, а праздничную атмосферу дополняет приятная легкая музыка.

Кроме прочего, в Таганском парке можно поиграть в хоккей. Хоккейная площадка соответствует европейским стандартам качества, а весь необходимый инвентарь можно взять напрокат. Стоимость аренды: 4000 рублей в час. Прокат клюшки с шайбой обойдется в 150 рублей в час. 


"Серебряный лёд" в Измайловском парке 

Цена: от 250 до 350 рублей
Прокат коньков: 200 рублей в час (залог за пару коньков — 1000 рублей) 
Часы работы: С понедельника по пятницу — с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 22:00

катки москвы
Фото: gotonight

Каток "Серебряный лед" — это 3,3 тыс кв. м ледового покрытия с холодильной поддержкой и 8 тыс. кв. м натурального льда, 9 современных торговых павильонов с едой и напитками и теплая атмосфера. В пункте проката посетители всегда могут воспользоваться теплыми раздевалками, при необходимости перекусить в кафе "РусРолл". 


Каток в саду имени Баумана

Цена: от 200 до 300 рублей
Прокат коньков: 200 рублей в час
Часы работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00

катки москвы
Фото: 2do2go

Тут находится, пожалуй, один из самых уютных катков в Москве общей площадью 1 тыс. кв. м. На катке располагается теплый шатер для переодевания, прокат коньков и помощников фигуристов, кафе, туалет, школа фигурного катания, гардероб. Каток ежедневно может принять у себя до 2000 гостей. Спокойная атмосфера этого места подойдет для тех, кто еще не совсем уверенно чувствует себя в роли фигуриста.

Читать ещё: Театральный дайджест на декабрь 2018. Часть 1


Ночной каток «Морозово»

Цена билета на каток: 500 рублей
Билет на каток + прокат коньков: 800 рублей
Часы работы: каждую субботу с 22:00 до 05:30. В праздничные дни: 2, 3, 4, 6, 7 января с 22:00 до 05:30

Наступает ночь: город засыпает, просыпается ледовый комплекс «Морозово»! Главное преимущество здешнего ночного катка в том, что в ночное время не будет толп и бесконечных очередей из желающих порассекать просторы ледовой площадки, а значит, каждый посетитель сможет чувствовать себя раздольно и без стеснения передвигаться по льду.

Для комфортного пребывания на территории комплекса есть все, что нужно: две площадки, просторные раздевалки, заточка коньков, кафе-бар, бесплатный Wi-Fi, а еще можно воспользоваться услугами профессионального тренера и фотографа. Кроме того, здесь для посетителей регулярно проводят различные конкурсы, флеш-мобы, игры, которые проходят под громкую веселую музыку.

Билеты на посещение ночного катка Морозово


Помимо всех вышеуказанных, "Сова" приготовила также список московских парков, где располагаются небольшие бесплатные катки

  • парк 50-летия Октября, каток Дружбы (улица Удальцова, дом 22);
  • Гончаровский парк (Гончаровская улица, дом 6);
  • Воронцовский парк, каток "Лаборатория льда" (Воронцовский парк, дом 1);
  • парк на Ангарской улице (улица Софьи Ковалевской, владение 1);
  • парк "Дубки" (улица Дубки, дом 7);
  • парк Северного речного вокзала, каток Free of Charge (Ленинградское шоссе, дом 51).

Фото на обложке: gum