Сегодня, 1 сентября, свой День рождения отмечают братья-близнецы Том и Билл Каулитц — члены некогда популярной группы Tokio Hotel. В честь этого события «Сова» решила вспомнить интересные факты из их творческой и личной жизни.

Билл и Том Каулитц - музыканты, ставшие всемирно известными благодаря группе Tokio Hotel. Около 10 лет назад ребята собирали огромное количество поклонников на концертах, а каждая вторая девушка подросткового возраста была влюблена в них. Но и сегодня, несмотря на падение популярности, братья Каулитц вместе с коллективом, пусть и не так часто, но продолжают выступать. В честь 29-го Дня рождения ребят мы решили рассказать интересные факты из их творческой и личной жизни. 


Читайте также: Tokio Hotel. 10 интересных фактов 


Будущие музыканты – кумиры молодежи родились в городе Лейпциг (Германия). К слову, Том появился на свет на 10 минут раньше своего брата, Билла. Нельзя сказать, что у ребят с раннего возраста появился нескончаемый интерес к музыке – они были обычными подростками того времени: Билл начал красить волосы в черный цвет, Том в двенадцать лет впервые заплел себе дреды.

Родители (отец - дальнобойщик, мать - швея) братьев развелись, когда они еще были школьниками. Да и сверстники относились к ним специфически из-за неординарной внешности. Однако девушки уже в те годы были без ума от братьев-красавцев: Билл поражал всех своей магической аурой и мягким характером, Том покорял невинными улыбками, юмором, шармом и харизмой.

Том и Билл Каулитц в подростковом возрасте
Том и Билл Каулитц в подростковом возрасте. Фото: портал "Самые успешные"

В 2001 году ребята решили создать свою группу – она получила название Devilish. Ученики школы, в которой они учились, стали высмеивать их увлечение. Но парни продолжали верить в свой успех и регулярно собирались в гараже Каулитцов и репетировали. Чуть позже Билл принял участие в немецком шоу талантов – там его заметил продюсер Петер Хоффман, который и начал заниматься раскруткой его коллектива – через некоторое время он получил свое нынешнее название – Tokio Hotel.

И вот, в 2005 вышел первый сингл группы, а затем – клип на трек «Durch den Monsun». И пошло – поехало: первый альбом, новые клипы, аншлаговые концерты. Возникали и проблемы: в частности, у Билла, который был вокалистом, начал ломаться голос. Но и это удалось пережить музыкантам, стремительно набирающим популярность.

В 2007 году группа Tokio Hotel отправилась в новый гастрольный тур в поддержку альбома «Zimmer 483». Всего музыканты с 2005 года устраивали пять гастрольных туров – как по Европе, так и Америке, Мексике и другим странам мира. Даже дали несколько концертов в Москве, которые собрали аншлаг - поклонники были в восторге!

Ну а теперь пришло время рассказать о личной жизни братьев Каулитц. Вокруг них ходят много слухов, причем - не всегда приятных. Начнем с Билла. Нередко появлялись слухи, что он нетрадиционной сексуальной репутации: возможно, это было связано с его внешним образом, который он, повзрослев, сменил. У него были отношения с девушками - с одной из них, Триной Штрассенбург - поклонницей группы, он встречался более года. Но в 2014 году он написал статью - что, когда он встретит человека, которого полюбит, для него не будут важны его пол, национальность, возраст и вес.

Билл Каулитц и Трина Штрассенбург
Билл Каулитц и Трина Штрассенбург. Фото: 24 СМИ

Том Каулитц был в официальном браке - в 2015 году он женился на модели Рие Зоммерфельд, но через полгода музыкант подал на развод. А в марте 2018 года стали появляться сообщения о том, что Том проводит много времени в компании немецкой супермодели Хайди Клум.