Так известный режиссер прокомментировал выступления нескольких спикеров на Международном бизнес-фестивале в Ливерпуле.


Тимур Бекмамбетов посетил Ливерпульский фестиваль бизнеса, на котором несколько выступающих, помимо прочего, осветили современные тенденции в кино. Российский режиссер также прокомментировал ситуацию со своей точки зрения. По его мнению, будущее кинематографа — за новым форматом десктоп-кино.

Читайте также: Бекмамбетов и Зыгарь запустили сериал для смартфонов «1968.Digital» 

Жанр десктоп-фильмов предполагает развитие действия исключительно на мониторах гаджетов главных персонажей. По мнению Бекмамбетова на дисплеях ноутбуков, смартфонов и планшетов отображаются ключевые события в жизни людей. Видя, какими приложениями они пользуются, какие сообщения они набирают или стирают, мы можем судить об их внутреннем мире.

«Пока большая часть нашей жизни проходит в сети, такие фильмы будут жить. Наши радости, страдания, страхи теперь в основном связаны с экраном компьютера», — сказал Тимур Бекмамбетов на совместном с режиссером Лео Габриадзе мастер-классе.

Напомним, что в «копилке» Тимура Бекмамбетова уже несколько десктоп-картин: «Убрать из друзей», «Волшебник ОС», «Профиль», «Поиск» и другие.

Еще по теме: Бекмамбетов снимет фильм с помощью искусственного интеллекта

Обложка: пресс-служба кинокомпании Bazelevs