Специальная подборка для поклонников интересной альтернативы.

Уже завтра, 6 апреля, выйдет новый альбом группы Thirty Seconds to Mars «America». Если помните, то Джаред Лето даже обещал побрить бороду, если альбом займет первое место в чарте Billboard в первую неделю после релиза. Скорее всего, так и случится — так что совсем скоро мы вновь увидим гладковыбритый подбородок Лето.

Кроме того, в конце апреля Thirty Seconds to Mars посетят Россию с концертами в поддержку нового студийного релиза. Билеты уже в продаже.

Купить билет на концерт в Петербурге 27 апреля

Купить билет на концерт в Москве 28 апреля

На случай, если новый альбом «Марсов» вам не зайдет — ловите наши рекомендации похожих групп.

Imagine Dragons

Фото: RTE

За десять лет с момента основания коллектива Дэном Рейнольдсом в 2008 году, Imagine Dragons записали три альбома и получили известность далеко за пределами Невады и Америки в целом. «Драконы», наверное, — одна из самых успешных альтернативных команд последних нескольких лет.

Их третья пластинка, «Evolve», которая вышла прошлым летом, стала очень успешной, хоть и получила смешанные отзывы критиков. Сингл «Thunder» стал настоящим хитом, который постоянно крутили на радио.

 

Muse

Фото: Music Insight

Легендарное трио Muse во главе с Мэттью Беллами можно с легкостью назвать британскими Thirty Seconds to Mars. Коллектив образовался в 1994 году, а вот дебютный релиз «Showbiz» вышел только пять лет спустя. Muse — обладатели многочисленных музыкальных премий, полученных в основном за живые выступления. В их копилке награды от «Грэмми», MTV Europe Music Awards, NME Awards, Brit Awards и другие.

Всего на их счету семь полноформатных записей. Последний альбом «Drones» вышел три года назад, в 2015. Совсем недавно Muse вернулись после большого перерыва с новой песней «Thought Contagion», что вполне может означать, что восьмой альбом на подходе. Ну, или хотя бы запланирован.

 

Panic! at the Disco

Фото: Panic! At The Disco

В 2004 году Брендон Ури создал группу в Лас-Вегасе, а через год Panic! at the Disco уже выпустили успешный дебют «A Fever You Can’t Sweat Out», и их карьера пошла в гору. Главный свой хит «I Write Sins Not Tragedies» они выпустили в 2006 и даже получили премию MTV Video Music Awards за лучший клип года. С тех пор Panic! at the Disco выпустили еще четыре альбома и готовят пятый.

Новая работа задорных американцев «Pray for the Wicked» выйдет в июне — осталось только подождать пару месяцев.

 

Fall Out Boy

Фото: Upset Magazine

Американский коллектив родом из Чикаго, основанный в 2001 году Патриком Стампом. Их стиль можно описать скорее как поп-панк, правда, в последнее время они много экспериментируют с электронным звучанием. Последняя пластинка коллектива, «M A N I A», стала седьмой в их дискографии, а ее релиз состоялся в январе этого года.

 

Coldplay

Фото: The Georgia Straight

Меланхоличные британцы во главе с Крисом Мартином точно придутся по душе поклонникам Thirty Seconds to Mars. Coldplay, пожалуй, — лидер в сегодняшнем списке по числу различных музыкальных наград, которые они успели заслужить за 22 года карьеры. 85 побед из 252 номинаций, включая семь «Грэмми», девять статуэток Brit Awards, шесть наград MTV Video Music Awards и других. Суммарно они продали свыше 100 миллионов записей по всему миру, что делает их одной из самых успешных альтернативных групп на сегодняшний день.

Coldplay дебютировали в 2000 году с альбомом «Parachutes». По состоянию на 2018 год в их дискографии семь альбомов. Последний из них, «A Head Full of Dreams», вышел в 2015 году.

Что еще послушать: Skillet, Angels & Airwaves, Poets of the Fall, Anberlin, OneRepublic, Lostprophets, Nothing But Thieves, My Chemical Romance, Placebo, The Rasmus, The Used, Yellowcard, Tokio Hotel.

Фото на обложке: Яндекс.Афиша