Специальные рекомендации для поклонников альтернативного рока и пост-гранжа.

Theory of a Deadman — популярная рок-группа, образованная в Ванкувере (Канада) в 2001 году. Группа получила статус мультиплатиновой у себя на родине и стала лауреатом многих музыкальных канадских премий.

Релиз дебютного альбома «Theory of a Deadman» состоялся в 2002 году, тремя годами позже вышел альбом «Gasoline», принесший группе мировую известность. Четыре трека с этого альбома, «Santa Monica», «No Surprise», «Say Goodbye» и «No Way Out», были использованы в компьютерной игре «Fahrenheit».

Их треки часто используются для фильмов или сериалов. Так, песня «Invisible Man» прозвучала в фильме «Человек-паук», сериалах «Тайны Смолвиля» и «Последователи».

В 2017 году состоялся релиз их последнего на сегодняшний день и шестого по счету альбома в общей дискографии — «Wake Up Call». Именно его Theory of a Deadman представят 28 апреля на концерте в Москве. Выступление состоится в КЗ «Известия-Hall».

Купить билет на концерт Theory of a Deadman в Москве

Будете заслушивать до дыр новый альбом перед концертом — передохните и послушайте артистов, похожих по стилю и звучанию на Theory of a Deadman:

Three Days Grace

Фото: threedaysgrace.com

Канадские коллеги Theory of a Deadman, правда, начавшие на десяток лет раньше. Группа была основана в 1992 году и называлась Groundswell. В 1997 они сменили название, которое вокалист Адам Гонтье объяснил следующим образом: «Three Days Grace — это вид стендов для безотлагательности. Время, чтобы оплатить долг. Если бы у Вас было три дня, чтобы изменить что-то в Вашей жизни, или, хотели бы что-то изменить в Вашей жизни, смогли бы вы сделать это за три дня?».

В 2012 году Гонтье покинул коллектив и занялся сольным проектом. Альбом «Transit of Venus» стал последней работой Гонтье в составе группы. Позже, уже с новым вокалистом — Мэттом Уолстом — Three Days Grace выпустили еще два альбома. Последний из них, «Outsider», вышел 9 марта.

 

Crossfade

Фото: Audio Ink Radio

Американская пост-гранж группа, созданная в 1999 году Эдом Слоаном. На ранних этапах коллектив много раз менял название и состав. Сначала они назывались Nothing, затем Sugardaddy Superstar. Во время экспериментов со звучанием в гараже Слоана они нашли окончательное название — Crossfade — и подписали контракт с лейблом FG Records. Релиз одноименного дебютного альбома состоялся в 2004 году.

На счету группы три студийных альбома, и от них давно не было слышно новостей. Свой последний релиз «We All Bleed» они выпустили в 2011 году. Несмотря на долгий период молчания, группа не объявляла о распаде. Тем временем, Эд Слоан работает сольно — в начале года он представил несколько синглов. Видимо, ведет работу над сольным альбомом.

 

3 Doors Down

Фото: Loudwire

Коллектив, родившийся в 1996 году в Миссисипи, США. На старте своей карьеры «выстрелили» с синглом «Kryptonite» и подписали контракт с Universal Records. После релиза дебютного альбома «The Better Life», выпущенного в 2000 году, 3 Doors Down обрели широкую известность. Их альбомы разошлись тиражом свыше 20 миллионов копий по всему миру.

По состоянию на сегодня, у группы вышло шесть альбомов. Последний из них, «Us and the Night», датирован 2016 годом.

 

Seether

Фото: HuffPost

Группа, сформированная в 1999 году в ЮАР. До 2002 года носили название Saron Gas. Группу заметил американский лейбл Wind-Up Records и предложил выгодный контракт с одним условием: смена названия. Это случилось, потому что Saron Gas ассоциировался с газом зарином, использовавшимся нацистами во время Второй Мировой войны.

Коллектив сменил название и выпустил дебютный альбом «Disclaimer» в 2002 году. Сейчас на счету команды 7 студийных альбомов. Последний из них, «Poison the Parish», датирован прошлым годом.

Что еще: Shinedown, Hinder, Saving Abel, Adelitas Way, My Darkest Days, Pop Evil, Sick Puppies, Art of Dying, Otherwise.

Фото на обложке: Twitter