На ежегодной премии Teen Choice Awards окончательно определились с победителями. В этом году первое место занял сериал “Ривердэйл”, который собрал целых девять наград от юных зрителей.

В Калифорнии подошла к концу церемония наград Teen Choice Awards — 2018, которую ежегодно проводит молодежный телеканал Fox. Собрав более 150 миллионов голосов от аудитории, а она является довольно узкой – подростки и дети до 19 лет, организаторы подвели итоги и выделили победителей среди номинаций, которые включают в себя такие области, как кино, спорт, музыка, телевидение, мода, блогинг и другие.

Для многих триумф “Ривердэйла” не стал большим удивлением. Первая серия подростковой драмы вышла в 2017 году, и на данный момент сериал насчитывает 3 сезона, которые произвели настоящий фурор в кинематографе. Экранизация комиксов Арчи завоевала целых 9 наград, среди которых “лучшая драма на ТВ», «лучший актер драмы на ТВ» (Коул Спроус, который сыграл роль Джагхеда Джонса), «лучшая актриса драмы на ТВ» (Лили Рейнхарт, сыгравшая возлюбленную Джагхеда Бетти Купер), «лучший злодей на ТВ» (Марк Консуэлос в роли Хирама Лоджа) и «лучшая истерика» (Мэделин Петш в роли рыжеволосой Шерил Блоссом).

 

Джагхед Джонс
Джагхед Джонс
Фото: kino-teatr

Читайте также: Marvel не расскажет, что ждет киновселенную

Киновселенную Marvel, согласно традиции, не оставили без внимания. “Мстители: Война бесконечности” был признан лучшим экшн-фильмом, а актеров Роберта Дауни-младшего и Скарлетт Йоханссон, сыгравших в нем главные роли, признали лучшими актером и актрисой блокбастера. Фантастическая картина «Черная пантера» вошла в ряды лучшей фантастики и заняла в общей сложности 3 награды. Крис Хемсворт, сыгравший в нем Тора, забрал приз лучшего актера кинокартины.

"Мстители: Война бесконечности"
“Мстители: Война бесконечности”
Фото: soyuz

На церемонии смогли выделить лучшую комедию, которых за год накопилось немалое количество. Первое место занял фильм “С любовью, Саймон” про непростой путь принятия своей нетрадиционной ориентации. Актеры, исполнившие главные роли, получили и свои награды: Дуэйн Джонсон за «Джуманджи: Зов джунглей» и Анна Кендрик за «Идеальный голос 3». Сиквел “Суперсемейки” стал лучшей кинокартиной  этого лета, несмотря на годы его отсутствия на экранах.

"С любовью, Саймон"
“С любовью, Саймон”
Фото: film.ru

Не стоит забывать и про мультфильм “Тайна Коко” от студии Pixar, который смог отличиться на премии “Оскар”, и не остался в стороне на премии “Teen Choice Awards — 2018”. Он возглавил список лучшего фэнтези. Лучшей драмой единогласно признан фильм «Величайший шоумен», а актеры, исполнившие главные роли, – лучшими актерами жанра в этом году.

Ещё по теме: Назван лучший эпизод саги «Звездные войны»

Покойная Кэрри Фишер, чье появление в новой части “Звездных войн” стало сенсацией, посмертно награждена премией «лучшая актриса фэнтезийного фильма». Культовые сериалы «Теория большого взрыва» и «Друзья» разделили титул лучшей комедии и лучшего сериала прошлого.

«Теория большого взрыва»
«Теория большого взрыва»
Фото: soyuz

Стоит уделить внимание и музыке. В этом году лучшим исполнителем признан Луи Томлинсона, участник One Direction. Луи смог обойти Дрейка, Бруно Марса и даже Эда Ширана. Камила Кабельо заняла почетное место самой полюбившейся исполнительницы. Лучшим музыкальным коллективом стала австралийская рок-группа 5 Seconds of Summer, а известные Imagine Dragons победили как “лучшая рок-группа”.

5 Seconds of Summer
5 Seconds of Summer
Фото: much.com

Баскетболист Леброн Джеймс и теннисистка Серена Уильямс заняли места лучших спортсменов года. Не могло обойтись и без киберспорта. Fortnite безоговорочно признана самой удачной игрой 2018 по версии подростков.

Ах да, популярная инстаграм- и YouTube-блогерша Лили Понс, собравшая свою многомиллионную аудиторию благодаря навыкам видеосъемки и чувству юмора, получила в этом году звание ТОП 1 блогера.

Лили Понс
Лили Понс
Фото: YouTube

Фото с обложки: media.glamour