В искусстве импровизации сразятся Театр на Юго-Западе, Театр Романа Виктюка, Мастерская Петра Фоменко и Театр имени М.Н. Ермоловой.

Чемпионат актерского мастерства «Импровизационный баттл» пройдет с 23 октября по 6 ноября. Столичные театры сразятся в актерском мастерстве, остроумии и находчивости.

Тему каждого раунда будут выбирать зрители. «Основу игры составляют соревнования (спарринги) команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Победителей определит жюри, в которое войдут работники российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов», рассказали в пресс-службе Театра на Юго-Западе.

Первый и второй отборочные туры пройдут в Театре на Юго-Западе по адресу: проспект Вернадского, дом 125. 23 октября баттл пройдет между командами Театра Романа Виктюка и Мастерской Петра Фоменко. Следующие состязания запланированы на 30 октября. На сцене театра в этот день будут соревноваться в мастерстве актеры Театра имени М.Н. Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

Финальные игры с участием четырех команд пройдут 6 ноября на сцене Мастерской Петра Фоменко по адресу: набережная Тараса Шевченко, дом 29. Начало всех баллов в 19:00.