Премьера запланирована на конец июля.

В театре «Сатирикон» готовятся к премьере спектакля «Дон Жуан» режиссера Егора Перегудова. Он обещает зрителям необычную сценографию, близкую к оперному театру. Постановка стала уже второй работой режиссера в «Сатириконе».

«Как сделать так, чтобы это звучало современно, при этом не перенося это в наше время, при этом не переписывая кардинально пьесу и не насыщая ее другими смыслами. Как приблизить Мольера к нам, как в него поиграть – вот чем мы занимаемся», – рассказал о свой работе режиссер Егор Перегудов.

Над спектаклем работают народный художник РФ Владимир Арефьев, композитор Сергей Филиппов и художник по свету, заслуженный деятель искусств РФ Дамир Исмагилов. Роль Дон Жуана исполнит Тимофей Трибунцев.

Сатирикон
Тимофей Трибунцев. Фото с сайта Сатирикона.

«Когда Егор предложил, чтобы Тимофей играл роль Дон Жуана, это мне понравилось сразу с удвоенной силой, потому что очень любопытный вариант говорит худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин. – Мне очень хотелось поставить коллегу в такое неудобное положение, потому что я его очень люблю».

Купить билеты на спектакль «Дон Жуан»

Обложка: Сатирикон