Сезон стартовал почти на всех площадках и теперь можно смело вливаться в театральную жизнь столицы. Рассказываем, что смотреть в театрах в начале октября.

Фото с сайта ЩДИ

Звуковые ландшафты

Когда: 2 и 3 октября (19:00)

Где: Театр Школа драматического искусства

Проект Петра Айду погружает зрителя внутрь огромного музыкального механизма. Каждый элемент на сцене представляет собой музыкальный инструмент, шумовое устройство или вовсе неизвестный предмет.

Спектакль состоит из четырех картин, каждая из которых напоминает определенное место или создает уникальную атмосферу. В проекте задействованы актеры, хоровые певцы и приглашенные исполнители. 

Купить билеты на спектакль Звуковые ландшафты

Сван
Фото с сайта ЦИМа

Сван

Когда: 3 и 4 октября (20:00)

Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Федеральная миграционная служба решила выдавать гражданство только после поэтического экзамена. Чтобы впечатлить работниц ФМС, мигранты должны освоить стихосложение. Один из них так преуспевает, что в него влюбляется самая строгая из чиновниц.

Спектакль поставлен Мастерской Дмитрия Брусникина.

Купить билеты на спектакль Сван

Квартет И
Фото с сайта Яндекс.Афиша

Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках

Когда: 10 октября (19:00)

Площадка: ДК им. Зуева

Спектакль Квартета И является обычной застольной дискуссией четырех друзей. Иногда они шутят, иногда обращаются в зал. Говорят о женщинах, работе, деньгах и и других волнующих их темах.

«Мы попытались найти и, возможно, нашли способ передать наши мысли, причем передать напрямую, не облекая их в аллюзии, аллегории и прочую белиберду, которая представляется необходимой большинству театральных деятелей» — говорят об этом проекте участники квартета.

Купить билеты на спектакль Разговоры мужчин среднего возраста…

Из пустоты... (восемь поэтов) 

Когда: 10 октября (19:00)

Где: Театр им. М.Н.Ермоловой

Спектакль о русских поэтах и писателях, которые были вынуждены творить вдали от родины. Атмосфера постановки соткана из книг, листков со стихами, воспоминаний и пустоты.

На сцене появляются образы Георгия Иванова, Марины Цветаевой, Саши Черного, Зинаиды Гиппиус, Давида Бурлюка, Владислава Ходасевича, Ивана Бунина и Владимира Набокова.

Купить билеты на спектакль «Из пустоты…» (восемь поэтов)

Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так
Фото со спектакля "Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так"

Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так

Когда: 2, 3, 4, 5, 7, 10, 11, 12, 13 и 14 октября

Где: Московский Дворец Молодежи

Бродвейский хит «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так» рассказывает о труппе актеров-неудачников, решительно настроенных поставить детектив в духе Агаты Кристи.

Артисты кажутся невозмутимыми, пока на них не сваливается ряд неудач и множество комичных ситуаций. Сюжет захватывает, а любой зритель из зала может стать участником спектакля. 

СМОТРИМ «ОЧЕНЬ СМЕШНУЮ КОМЕДИЮ О ТОМ, КАК ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» (ВИДЕО)  

Купить билеты на спектакль Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так

Обложка: Фото с сайта Мастерской Дмитрия Брусникина