Продолжаем подогревать морозные будни яркими и интересными театральными постановками. Узнайте, что стоит увидеть до конца ноября.

Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК

Когда: 15, 16,17 и 18 ноября, 19:30

Где: Московский Дворец Молодежи

В этот раз середина ноября запомнится вам как бесконечный праздник. Конечно, если вы сходите на бродвейский хит «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так».

Спектакль рассказывает о труппе актеров-неудачников, настроенных поставить детектив в духе Агаты Кристи. Персонажи кажутся невозмутимыми, пока на них не сваливается ряд неудач и множество комичных ситуаций. Сюжет захватывает сам по себе, но особенно интересно, когда понимаешь, что любой зритель из зала может стать участником постановки.

Купить билеты на спектакль Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК

Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так
Фото со спектакля "Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так"

Светлый путь. 19.17

Когда: 17 ноября, 19:00 

Где: МХТ им. А.П. Чехова

Молодой режиссер Александр Молочников покорил столичную публику благодаря постановке «Светлый путь. 19.17». Сюжет спектакля посвящен революции, но рассказывает о ней условными и едва уловимыми образами.

По мнению режиссера, о событиях тех лет нельзя говорить буквально, это делает спектакль многогранным. Критики в общем согласились с Молочниковым и высоко ценили его работу, признав, что она олицетворяет взгляд миллениалов на события столетней давности.

Купить билеты на спектакль Светлый путь. 19.17

19.17
Фото с сайта Soulpost

Демон. Вид сверху 

Когда: 20 и 21 ноября, 19:00

Где: Театр Школа драматического искусства

Поэма Лермонтова «Демон» на сцене Школы драматического искусства разворачивается в совсем нетрадиционном для себя виде. Зрители сверху вниз смотрят на трагичные любовные отношения Демона и Тамары.

«Эта поэма – повод  посмотреть на нашу жизнь сверху, – говорит режиссер Дмитрий Крымов. – Кто они, эти люди? Как они рождаются, умирают, влюбляются? Оттуда, сверху, эти поступки кажутся такими жалкими и грустными. Но именно в этой обреченности большое достоинство и какая-то мудрость». 

Купить билеты на спектакль Демон. Вид сверху 

Фото с сайта ШДИ

Siri 

Когда: 23 ноября, 20:00 

Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Новые технологии дарят драматургам многообразие новых сюжетов. Журналист и сценарист Наталья Зайцева в своей пьесе рассуждает о проблемах людей первого мира.

Саму постановку разыгрывают в структуре квадрата: каждый из четырех персонажей разговаривает только с двумя соседями, действие движется по часовой стрелке и складывается из коротких диалогов между парами персонажей. 

Купить билеты на спектакль Siri 

Барабаны в ночи 

Когда: 29 ноября, 19:00 

Где: Театр имени Пушкина

Режиссер Юрий Бутусов давно работает с наследием Брехта, поэтому одна из наименее известных ранних пьес автора стала настоящим триумфом авангардного режиссера.

На сцене друг друга сменяют мужчины в женских платьях и с клоунским гримом, Иисус в венце из новогодней гирлянды и узнаваемый смех Джокера. Особое внимание зрителю стоит уделить актерской игре. По мнению критиков работы Тимофея Трибунцева, Александры Урсуляк, Александра Матросова неподражаемы и даже грандиозны.

Купить билеты на спектакль Барабаны в ночи 

Обложка: фото с сайта театра имени Пушкина