Самый короткий месяц года обязательно должен быть самым насыщенным. Время выбрать спектакли, которые стоит увидеть в феврале.

Бал в «Savoy» 

Когда: 5 февраля, 19:00 

Где: Театр Оперетты

Зрителям обещают яркое шоу в стиле «Великого Гэтсби», красочный венецианский карнавал и неожиданные повороты сюжета. Оперетта Пала Абрахама богата зажигательными ритмами румбы и степа, а также здесь звучит танго и классический вальс. Зрители, держитесь, чтобы не пуститься в пляс!

Купить билеты на спектакль Бал в «Savoy» 

театр Оперетты
Фото с сайта Ассоциации музыкальных театров

Зарница

Когда: 5 и 6 февраля, 19:00 

Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

В новой постановке театра «Мастерская Брусникина» и режиссера Юрия Квятковского все говорят стихами, и в этом поэтическом будущем России восстановили патриотический квест.

Здесь подростки проходят инициацию в волшебному лесу, а старые русские боги враждуют с новыми, а идеологически правильные подростки, словно шекспировских персонажи, под действием волшебного сока влюбляются не в тех, в кого надо.

Купить билеты на спектакль Заринца

Зарница
Фото с сайта ЦИМа

Персона

Когда: 10 февраля, 19:00 

Где: Гоголь-центр

У известной актрисы счастливая личная жизнь и успешная карьера, но вот посреди спектакля она замолкает и отказывается общаться при помощи слов.

Врачи утверждают, что психически она  совершенно здорова, и причина ее состояния для окружающих остается загадкой. Привести пациентку в нормальное состояние берется медсестра. Однако использовать она планирует не медицинские способы, а исповедь о своей жизни. На сцене непревзойденные Юлия Ауг, Ольга Науменко и Мария Селезнева.

Купить билеты на спектакль Персона

Персона
Фото с сайта Гоголь-центра

Три сестры

Встреча с Чеховым: где смотреть “Трех сестер”

Когда: 27 февраля, 19:00

Где: Театр Современник – Другая сцена

Пьеса Антона Чехова преображается благодаря актерской игре и режиссерской работе Галины Волчек. Именно это меняет сюжетную линию и общее настроение пьесы, а тоска и грусть, которые есть у Чехова, становятся гротескными.

На сцене основная декорация – крутящийся мост, который символизирует отрешённость трёх сестёр от большого мира и невозможность исполнения их желаний, а именно мечты о личном счастье.

Купить билеты на спектакль Три сестры

Фото с сайта “Современника”

Из пустоты… (восемь поэтов)

Когда: 15 февраля, 19:00

Где: Театр им. М. Н. Ермоловой

Спектакль Олега Меньшикова посвящен русским поэтам и писателям, которые творили вдали от родины. Атмосфера соткана из книг, листков со стихами, воспоминаний и пустоты.

На сцене появляются образы Георгия Иванова, Марины Цветаевой, Саши Черного, Зинаиды Гиппиус, Давида Бурлюка, Владислава Ходасевича, Ивана Бунина и Владимира Набокова. 

Купить билеты на спектакль Из пустоты… (восемь поэтов)

Фото с сайта театра имени Ермоловой

Opus №7

Когда: 7 и 8 февраля, 19:00

Где: Театр Школа драматического искусства

На сцене разворачивается совместный проект ШДИ и фестиваля «TERRITORIЯ». Это не что иное, как признание в любви режиссера Дмитрия Крымова к одноактным балетам Баланчина.

Первая часть спектакля называется «Родословной» и рассказывает об обществе, попавшем в безвременье. Вторая часть постановки, «Шостакович», повествует о судьбе великого композитора и всех, кому пришлось отдать жизнь во славу собственного таланта. Зрители должны ответить себе на вопрос, как маленькому человеку победить жестокую реальность, когда гениальность просто недопустима. 

Купить билеты на спектакль Opus №7

Фото с сайта ШДИ

 Обложка: фото с сайта ЦИМа