Первый месяц зимы всегда приносит много суеты. Предлагаем остановить время и посмотреть несколько классических и современных спектаклей.

День радио
Фото с сайта Афиша

День Радио

Когда: 2, 6, 9 и 11 декабря (19:00)

Где: Театр «Квартет И»

Комедийный спектакль посвящен жизни одной радиостанции, сотрудники которой планируют марафон о «потерявшихся туристах в Конго». Все меняется, когда за полчаса до марафона становится известно, что похожая акция уже идет на другой радиостанции. Срочно нужна новая тема!

Технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море силой воображения сотрудников радиостанции превращаются в крушение океанского лайнера, а небольшой цирк на борту становится зоопарком с редчайшими, уникальными видами животных. 

Купить билеты на спектакль День Радио

Читайте также: «Квартет И». Что и где смотреть с участием коллектива

Фото с сайта Афиша Daily

Мертвые души

Когда: 8 и 9 Декабря (18:00)

Где: Гоголь-центр

Первый спектакль «Гоголь-центра», поставленный по произведению классика, дал известному тексту новое звучание. На сцене разные эпохи объединились в вечном российском безвременье.

Герои поэмы Гоголя поселились в «коробке», откуда невозможно найти выход. Каждый актер здесь играет несколько ролей: помещики превращаются в бабок, деревенских алкашей, в лошадей и собачью стаю.

Купить билеты на спектакль Мертвые души

Практика
Фото с сайта театра Практика

Девушка и революционер 

Когда: 12 декабря (20:00)

Где: Театр «Практика»

Спектакль Владимира Агеева рассказывает об Октябрьском перевороте и романтической встрече Сталина и Аллилуевой. Зрителя ждет история о природе власти, ее влиянии на людей и о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Истории неизвестно, где находился Иосиф Сталин, когда большевики взяли власть в стране. Однако, можно представить, что в этот день он предавался любви и философии с шестнадцатилетней дочкой своих друзей.

Купить билеты на спектакль Девушка и революционер

Гамлет
Фото с сайта РИА Новости

Гамлет 

Когда: 13 декабря (19:00)

Где: Театр им. М. Н. Ермоловой

Режиссер Валерий Саркисов и художественный руководитель театра Олег Меньшиков увидели в молодом актере Александре Петрове Гамлета. Именно так родился этот спектакль.

«Он – индивидуальность, существующая в той среде, где в плотный клубок сплелись предательство, жизнь и смерть, – говорит о персонаже режиссер. – На наших глазах развивается и растет личность, мальчик становится мужчиной, воином, человеком, способным на поступок».

Купить билеты на спектакль Гамлет 

Пушкин, Безруков
Фото с сайта KP

Пушкин

Когда: 15 декабря

Где: Московский Губернский театр

Легенда русской литературы, писатель, судьба которого увенчана множеством мифом, стал главным персонажем спектакля Сергея Безрукова.

«Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату, – говорит Сергей Безруков. – Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах – приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь».

Купить билеты на спектакль Пушкин

Обложка: фото со спектакля "Девушка и революционер"