«Black&Simpson», «Всем кого касается» и «Моби Дик» – что смотреть в театрах в ближайший месяц, узнаете в дайджесте «Совы».

Новость дня: «Пономиналу» отменяет сервисный сбор за покупку билетов

Всем кого касается

Когда: 3, 4, 5 и 27 апреля (19:00)
Где: Театр «Сатирикон» им. Аркадия Райкина (на сцене «Планеты КВН»)

Сатирикон готовится к премьере, а зрителей ожидает встреча с историей о взаимопонимании. Главные герои, два брата, учатся в одной необычной школе и общаются между собой на особом, понятном только им языке. 

«Этот спектакль о важной теме нашей жизни – о способности понимать и принимать иного, другого, – говорит о спектакле Константин Райкин. Для меня важно, что пьеса рассказывает об этом в позитивном ключе».

Купить билеты на спектакль Всем кого касается

Ахматова. Поэма без героя 

Когда: 6 и 7 апреля (20:00)
Где: Гоголь-центр

Спектакль из большого цикла Гоголь-центра «Звезда» о русских поэтам прошлого века посвящен Анне Ахматовой. В постановке не так важные конкретные лица, как атмосфера и ощущение времени. Главным действующим лицом моноспектакля стала Алла Демидова.

«Когда я стала расшифровывать «Поэму без героя», то чем больше я находила в ней двойников, тем яснее я понимала, что буквально расшифровывать ее, наверное, не надо, – говорит Демидова. 

Купить билеты на спектакль Ахматова. Поэма без героя 

Фото с сайта Гоголь-центра

Совместные переживания

Когда: 16, 17 и 18 апреля (20:00)
Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Загадочная постановка посвящена теме первой любви и наполнена атмосферой эксперимента. Организаторы уверяют, что это не просто шоу с актёрами, а особый опыт, который переживает зритель.

«Я опасался впасть в «сладкую ностальгию» и сделать что-то приторное, – говорит о спектакле драматург Евгений Казачков. – Поэтому предложил сосредоточиться на боли, на том, как проходит это чувство, что от него остаётся, и как эта первая потеря отражается на нашей последующей жизни, как мы учимся быть честными с собой».

Купить билеты на спектакль Совместные переживания

Фото с сайта ЦИМа

Black&Simpson 

Когда: 22 апреля (20:00)

Где: Театр «Практика»

Это сложно назвать спектаклем, потому что для двух реальных людей, живущих за океаном, эта история — самая настоящая жизнь. Один из них — убийца, другой — отец убитой…

Режиссер спектакля Казимир Диске услышал эту историю по американскому радио и решился на создание документального спектакля. Переписка больше пятнадцати лет и приводит к прощению, в которое трудно поверить.

«Гектор и Айван, герои этой истории, через работу над болью меняют свой мир, свою повседневность и границы собственного «я»», – говорит о спектакле режиссер Казимир Лиске.

Купить билеты на спектакль Black&Simpson 

Моби Дик 

Когда: 22 апреля (19:00)

Где: МХАТ им. М. Горького

Уже скоро зрители МХАТа впервые увидят рок-поэму «Моби Дик» по легендарному роману Германа Мелвилла. Масштабное шоу объединит драматический театр, рок-музыку, перформанс, современную хореографию и видео-арт.

Зрителей ждет интересное приключение на гигантском парусном корабле, а бытовой реализм матросской жизни здесь встретится с возвышенной и поэтичной хореографией.

Купить билеты на спектакль Моби Дик

Фото с сайта КЦ Москвич

Контрабас 

Когда: 3, 9 и 15 апреля

Где: МХТ им. А.П. Чехова

В спектакле участвует всего один актер – Константин Хабенский. И тем не менее авторы проекта просят не называть постановку моноспектаклем, потому что герой на сцене будет не один.

Спектакль по произведению Патрика Зюскинда рассказывает о гибели таланта и обмельчании души.

«И, конечно же, спектакль посвящён Музыке, выше которой для героя Константина Хабенского ничего нет, — говорит режиссер Глеб Черепанов. — Но при этом музыки в нашей постановке почти не будет, зато будет очень много звука – самого разного и неожиданного». 

Купить билеты на спектакль Контрабас

Фото с сайта МХТ им. Чехова

Пушкин + «Евгений Онегин»

Когда: 18 апреля (20:00)

Где: Электротеатр Станиславский

Еще одна постановка, которую при всех особенностях нельзя назвать моноспектаклем, а практически отсутствующие постановочные решения передают главную роль словам.

Елена Морозова — одна из ведущих актрис Электротеатра Станиславский — в этой постановке выступает автором и исполнителем. На основе пушкинского «Евгения Онегина» и музыкального коллажа, Елена создает удивительную импровизацию.

Купить билет на спектакль Пушкин + «Евгений Онегин»

Фото с сайта Электротеатра

Обложка: фото с сайта Электротеатра