«Контрабас», «Пиковая дама» и «Утиная охота» – главные театральные события недели в дайджесте «Совы».   

Фото с сайта Гоголь-центра

Ахматова. Поэма без героя

Когда: 19 декабря, 20:00

Где: Гоголь-центр

Спектакль «Ахматова. Поэма без героя» входит в цикл «Звезда»,посвященный русским поэтам прошлого века.  Главным действующим лицом моноспектакля стала Алла Демидова «Ахматовские зеркала».

«Когда я стала расшифровывать «Поэму без героя», то чем больше я находила в ней двойников, тем яснее я понимала, что буквально расшифровывать ее, наверное, не надо, – говорит Демидова. – Не так уж важны в «Поэме» конкретные лица, важен аромат времени, ведь в «Поэму», помимо всего прочего, вошел огромный пласт культуры целой эпохи, которая для многих нынешних молодых людей стала давно прошедшей историей».

Купить билет

Фото с сайта МХТ им. А.П. Чехова

Контрабас

Когда:20 декабря, 19:00

Где: МХТ им. А.П. Чехова

Спектакль по пьесе Патрика Зюскинда показывает мир, в котором живет контрабасист. Его жилище является его студией, куда не проникает шум. Но внутри, все, к чему прикасается персонаж Константина Хабенского, оживает.

«Наш спектакль – о гибели таланта и обмельчании души, – говорит режиссер. – Самое страшное – это обманывать самого себя, заниматься нелюбимым делом, общаться с людьми, которые не близки, – жить не своей жизнью». В финале спектакля зрителя ждет сюрприз – действие пойдет не по Зюскинду.

Купить билет

Пиковая дама

Когда: 22 декабря, 21:30

Где: Troyka Multispace

Любителям экспериментов понравится первая классическая опера в иммерсивном формате – зритель полностью погрузится в происходящее.  Место действия – старинная усадьба Гончарова-Филипповых.

Живая музыка в исполнении солистов хора и оркестра, танцоры балета и главный гид, Александр Пушкин, помогут гостям почувствовать себя непосредственным участником действа. Каждый спектакль могут посетить 54 человека, по числу карт в классической колоде. 

Купить билет

Теперь ты знаешь. New life action

Когда: 23 декабря, 19:00

Где: Театральная площадка Community Stage

Все книги в библиотеке покинут свои места, их истории оживут, а иллюстрации превратятся в кино. Действо продлится до тех пор, пока все тома снова не займут места на полках.

Купить билет

Фото с сайта театра Ермоловой

Утиная охота

Когда: 24 декабря,

Где: Театр им. 

Одна из лучших и загадочных пьес драматурга Александра Вампилова на сцене театра имени Ермоловой разрушает все стереотипы об этом произведении.

Зилова играет Иван Янковский. Его персонаж не разочарованный в жизни герой, а молодой человек, полный любви, нежности и жизненной силы.

«Меня в этой пьесе привлекает именно эта «Загадка Зилова», – говорит режиссер. – Что он такое и что с ним происходит? При кажущейся простоте истории очень непросто определить причинно-следственные связи происходящего». 

Купить билет