В следующем месяце нас ждут День сурка, День всех влюбленных и День защитника отечества. Отметить все и разнообразить февральский досуг предлагаем яркими и интересными постановками столичных театров.

Мне 30 лет

Когда: 7 февраля, 20:30
Где: Гоголь-центр

Создатели спектакля называют его сеансом коллективной психотерапии. Постановка рассказывает о кризисе самоопределения и том, как сложно разобрать в себе.

Автор проекта и режиссер — му­зыкан­т, сце­нарис­т и кре­атив­ный ди­рек­то­р музыкальных фес­ти­валей Ва­силий Зор­кий. Спек­такль ос­но­ван на его ко­лон­ке «Не­из­вест­ный го­рожа­нин», в которой он размышлял о жиз­ни че­лове­ка на ру­беже треть­его де­сят­ка в сов­ре­мен­ной Моск­ве.

Русское варенье 

Когда: 11 февраля, 19:00
Где: Школа Современной Пьесы

Постановка по пьесе Людмилы Улицкой — прямолинейный и злободневный рассказ о современниках и их жизни. На даче живет семья настоящих русских интеллигентов, которые философствуют, спорят и ищут свое место в жизни, не выезжая из этой самой дачи.

Спектакль точно понравится всем, кто ценит красивые истории, душевную актерскую игру, изящное музыкальное сопровождение и реалистичные декорации.

Корабль Счастье

Когда: 13 февраля, 19:00
Где: Театр «Новая Опера»

Спектакль рассказывает об одном из самых счастливых периодов в жизни композитора Леонида Половинкина. В тридцатые годы прошлого века он работал в театре для детей  Наталии Сац, с которой у композитора случился роман.

Действие происходит на пароходе, совершающем морской переход из Гамбурга в Аргентину. Влюбленные направляются на крупный международный фестиваль, их пьянит чувство влюбленности и чувство свободы. А что дальше? 18 лет тюрем, лагерей, ссылок. Они больше никогда не встретятся, а пока…

Суперstars

Когда: 15 февраля, 19:00
Где: Театр «Содружество актеров Таганки»

 

Какой актер, режиссер или сценарист не мечтает покорить Голливуд, пройтись по красной  дорожке и подержать в руках заветный Оскар? Вот и герои комедии режиссёра Романа Самгина не являются исключениями.

Путь к мечте тернист, и персонажам Олеси Железняк, Михаила Полицеймако, Дмитрия Миллера и Антона Эльдарова предстоит пройти через забвение и расставания, безработицу и вредные привычки, чтобы снова обрести любовь и однажды утром проснуться знаменитыми и покорить Голливуд.

Фальшивая нота

Когда: 16 февраля, 19:00
Где:Театр им. Е. Вахтангова

Психологическая драма по мотивам пьесы Дидье Карона рассказывает о дирижере женевской филармонии и его поклоннике, который приходит за автографом. Но все оказывается несколько сложнее. За время спектакля герои не раз меняют амплуа: жертва превращается в палача, обвинитель становится подсудимым, а обличитель — виновным.

Отдельное восхищение вызывают игра Алексея Гуськова и Геннадия Хазанова.

Интертеймент

Когда: 15 и 16 февраля, 20:00
Где: Градский Холл

Премьера сезона и новый оригинальный формат от Ивана Вырыпаева и Виктора Рыжакова уже встретили первых зрителей. В основе проекта остроумная комедия о мужчине и женщине, которые встречаются в театре.

Настоящая жизнь и сценическая крепко переплетаются, кардинально меняя их представление о реальности. Единственное, что остается ясным — здесь возможно все. 

Борис

Когда: с 18 по 23 февраля, 19:00
Где: Музей Москвы

Борис спектакль

Пушкинская драма в авторском видении Дмитрия Крымова обязательно впечатлит зрителя.

В музейном пространстве «Бориса Годунова» разыгрывают Тимофей Трибунцев, Ксения Раппопорт, Паулина Андреева и Виктория Исакова.

«Эта постановка — о жизни, которой я живу, и мы все живём. Она про людей», — говорит о проекте Дмитрий Крымов.

Утиная охота 

Когда: 26 февраля, 19:00
Где: Театр им. М. Н. Ермоловой

Пьеса советского драматурга Александра Вампилова ищет ответа на многие философские вопросы. Ими занимается и новаторская постановка Евгения Марчелли, роли в которой играют актеры Иван Янковский, Кристина Асмус, Даниил Могутов и Дарья Мельникова.

И все-таки герои постановки отличаются от тех, что были в пьесе. Главный герой не апатичен, а полон энергии, жизни и любви. Он пытается разобраться в сложных отношениях с внешним миром, но по пути заставляет страдать не только себя, но и людей вокруг.

Формула счастья

Когда: 2 и 26 февраля, 19:00
Где: ЦДКЖ 

Еще одна история о паре, на этот раз супружеской. Они прожили вместе тридцать лет, и вот сейчас приглашены на ужин, которой так важен для главного героя, Пьера. Однако у Лоуренс на этот вечер совсем другие планы…

В этой постановке показана обычная семейная жизнь, в которой есть место и обману, и трудностям. Но первое место, конечно, отведено любви. Парадоксальной, ревностной, необъяснимой, непонятной, но все-таки любви.

Пигмалион

Где: 7 и 28 февраля, 19:00
Когда: Театр им. Вл. Маяковского

Постановка Галины Волчек по Бернарду Шоу уже больше двадцати пяти лет успешно идет на сцене театра имени Маяковского. Персонажи воплощают собой харизму, изящество и юмор, а в спектакле смело сочетаются живость, легкость и контрастные настроения.