Для тех, кому театрального сезона было мало, рассказываем, какие постановки стоит увидеть в самый жаркий месяц лета.

Фото с официального сайта спектакля

Вражда 

Когда: 5 июля, 19:00 
Где: Московский Театр Юного Зрителя

Две великие актрисы Золотого века Голливуда уже увидели и попробовали в своей жизни абсолютно всё. Не было только одного — они никогда не работали вместе. Теперь они объединились и решили снять пусть последний, но свой самый лучший фильм.

Действие спектакля разворачивается сразу в двух мирах. Один мир реальный, другой — съемочный павильон. Главные роли в спектакле достались блистательным актрисам Елене Яковлевой и Татьяне Лютаевой.

Купить билет на спектакль Вражда

Фото с сайта ЦИМа

Питер Пэн. Фантомные вибрации

Когда: 6 июля, в 19:00 
Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Миллениалов часто называет поколением Питера Пэна. Исследованию этих людей посвящена постановка Романа Феодори. По его мнению спектакль можно было бы смело назвать манифестом поколения, однако манифеста не будет.

«Перед нами не поколение, а девять молодых людей. И не просто миллениалов, а девять миллениалов-артистов. Не ждите от спектакля социологического исследования и широких обобщений», — говорит режиссер.

Купить билеты на спектакль Питер Пэн. Фантомные вибрации

Фото с сайта театра Современник

Игра в джин 

Когда: 8 июля, 19:00 
Где: Театр Современник

Произведение Дональда Л. Кобурна рассказывает о том, как во всеми забытом доме престарелых играют в карты такие же забытые всеми старики. Они собираются просто перекинуться в «джин», и сами не замечают, как снова разыгрывают карты своих жизней. 

В «Современнике» спектакль поставила Галина Волчек, а главные роли исполнили несравненная Лия Ахеджакова и Василий Бочкарев.

Купить билеты на спектакль Игра в джин

Юлия Высоцкая
Фото с сайта театра имени Моссовета

Дядя Ваня

Когда: 12 и 15 июля, 19:00 
Где: Театр им. Моссовета

Уже десять лет «Дядя Ваня» идет с аншлагом — в постановке Андрея Кончаловского чеховская вселенная вплетается в современную реальность.

На главных ролях остаются простые люди, которые готовы отдать свою жизнь службе благородной цели. И несмотря на попытки что-то изменить, каждый из героев достоин простого, человеческого счастья. Непонятно только, в чем оно кроется, и где его искать.

Купить билет на спектакль Дядя Ваня

Спектакль "Чапаев и Пустота"
Фото с сайта театра Практика

Чапаев и Пустота

Когда: 13 и 14 июля, 20:00
Где: Театр «Практика»

Спектакль Максима Диденко по мотивам самого известного романа Виктора Пелевина не должен остаться без внимания самых искушенных театралов.

Постановка рассказывает о жизни между прошлым и настоящим, межу иллюзией и реальностью, а также между Европой и Азией. На сцене разворачивается настоящий карнавал, а герои переносятся в метафизическое пространство, которое можно понять, только осознав себя.

Купить билет на спектакль Чапаев и Пустота

Ромео и Джульетта
Фото с сайта РАМТа

Летние балетные сезоны

Когда: весь июль 
Где: РАМТ

Вот уже девятнадцатые раз в межсезонье РАМТ проводит традиционный летний балетный марафон! 

Два месяца зрители могут увидеть на сцене жемчужины мирового балета. Среди них — «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Жизель», «Дон Кихот», а также «Ромео и Джульетта» и «Золушка».

Купить билет на спектакль Лебединое озеро

Купить билет на спектакль Спящая красавица

Купить билет на спектакль Щелкунчик

Купить билет на спектакль Жизель

Купить билет на спектакль Дон Кихот

Купить билет на спектакль Эсмиральда

Купить билет на спектакль Ромео и Джульетта

Купить билет на спектакль Золушка

Обложка: фото с сайта ЦИМа