Если вам кажется, что в августе в столичных театрах нечего смотреть, вы ошибаетесь. Предлагаем несколько спектаклей, которые стоит увидеть в последний месяц лета.

рамт ромео и джульетта балет
Фото с сайта РАМТа

Летние балетные сезоны

Когда: весь август, 19:00 
Где: РАМТ

Девятнадцатое межсезонье РАМТ встречает традиционным летним балетным марафоном! 

В августе зрителей ждет встреча с жемчужинами мирового балета. Среди них — «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Жизель», «Дон Кихот», а также «Баядерка»«Ромео и Джульетта» и «Золушка» (жмите на название, чтобы купить билеты на спектакль).

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Варшавская мелодия

Когда: 26 и 28 августа, 19:00
Где: Театр на Малой Бронной

Пьеса Леонида Зорина написано более полувека назад и до сих пор находит отклик у публики. Перед зрителями разворачивается история любви и преодоления преград на дороге к счастью.

На сцене двое — Юлия Пересильд и Даниил Страхов. Актеры играют молодую польскую певицу и русского студента. Их любовь могла бы стать красивой сказкой, если бы не железный занавес. Что ждет героев, когда через много лет они встретятся повзрослевшими и совсем другими людьми? 

Купить билет на спектакль Варшавская мелодия

Фото с сайта театра Практика

Это тоже я. Вербатим

Когда: 27 августа, 20:00
Где: Театр «Практика»

Спектакль Мастерской Дмитрия Брусникина является ни чем иным, как портретом российского общества.

Постановка родилась, когда ученики первого курса Школы-студии по заданию педагогов собирали вербатим — реальные истории людей, которых будущие актеры встречали в жизни. Они находили их на улицах, в университете, в кафе, поездах и магазинах.

Студенческие этюды легли в основу калейдоскопа смешных и драматичных, застенчивых и откровенных человеческих историй.

Купить билет на спектакль Это тоже я. Вербатим

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Поздняя любовь

Когда: 31 августа, 19:00
Где: Театр на Малой Бронной

Спектакль о настоящей любви поставлен по пьесе Валерия Музарьямова «В тени виноградника». Гарри Бендинер пережил войну и остался в полном одиночестве, но его еще ждет встреча, которая перевернет жизнь с ног на голову. Этель Броколес наполняет жизнь персонажа новым смыслом и верой в будущее.

Особое украшение – актерский состав. На сцену выходят Клара Новикова, Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Эммануил Виторган и Андрей Рогожин. 

Купить билет на спектакль Поздняя любовь

Спектакль #Фальшь#Фальшь

Когда: 23, 25, 27, 29 и 31 августа, 19:00
Где: Театр на Таганке

Герои спектакля – современные молодые люди, которые хотят роскошной жизни и легких, доступных отношений. Успех для них измеряется количеством подписчиков, а чтобы найти партнера достаточно просто свайпнуть вправо в Tinder. Однако жизнь непредсказуема и в ней все еще есть место настоящей любви…

Одну из главных ролей в спектакле исполняет певица Анна Седокова.

Купить билет на спектакль #Фальшь

Обложка: фото с сайта театра “Практика”