«Кто убил Кармен?», «В Бореньке чего-то нет» и «Демон. Вид сверху» – главные театральные события недели в дайджесте «Совы».   

Фото с сайта ЦИМа

Совместные переживания

Когда: 13 марта, 20:00

Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Экспериментальная постановка посвящена первой любви. Каждый, кто войдет в пространство «живого музея памяти», станет полноправным участником происходящего.

«Я опасался впасть в «сладкую ностальгию» и сделать что-то приторное, – говорит драматург Евгений Казачков, – поэтому предложил сосредоточиться на боли, на том, как проходит это чувство, что от него остается, и как эта первая потеря отражается на нашей последующей жизни, как мы учимся быть честными с собой».

Купить билет

Фото с сайта mos.ru

Кто убил Кармен?

Когда: 14 марта, 20:00

Где: Московский драматический театр Модернъ

На сцене разворачивается фантазия на тему новеллы Проспера Мериме и оперы Жорже Бизе «Кармен». Здесь не пересказывают сюжет, а показывают вспышки и впечатления от событий, захвативших Кармен и Хозе. Через пластику и танец зрителям передают чувства, пережитые героями этой истории.

Купить билет

Фото с сайта Квартета И

В Бореньке чего-то нет

Когда: 15 марта, 19:00

Где: ДК им. Зуева

В этот раз спектакль «Квартета И» рассказывает о жизни творческих людей. Герои приходят к мысли, что успех, деньги и благополучие – это еще не все, что нужно для счастья.

Успешный кинорежиссер, которого играет Максим Виторган, однажды осознает, что ему надоело снимать сериалы «про ментов и бандитов». Он хочет создать кино про самого себя, наше время и простые человеческие отношения.

Купить билет

Фото с сайта ШДИ

Демон. Вид сверху

Когда: 16 марта, 19:00

Где: Театр Школа драматического искусства

Известная еще со школьной скамьи поэма Михаила Лермонтова «Демон» на сцене разворачивается в новом прочтении. Зрители смогут сверху вниз взглянуть на трагичные любовные отношения Демона и Тамары.

«Эта поэма – повод  посмотреть на нашу жизнь сверху, – говорит режиссер Дмитрий Крымов. – Кто они, эти люди? Как они рождаются, умирают, влюбляются? Оттуда, сверху, эти поступки кажутся такими жалкими и грустными. Но именно в этой обреченности большое достоинство и какая-то мудрость». 

Купить билет

Фото с сайта театра “Практика”

Кеды

Когда: 17 марта, 20:00

Где: Театр Практика

Гриша не работает, ходит по вечеринкам и пьет пиво. Быть похожим на родителей – страшно, просиживать жизнь в офисе – скучно. За 48 часов Гриша так и не купит новые кеды, но с ним произойдут важные изменения. 

«Когда у человека есть цель, вокруг этого все крутится. А когда ее нет, то весь мир его становится сегментирован, – считает режиссер спектакля Руслан Маликов. – Мы отметили это как характерную для нашего времени черту и хотим вместе со зрителем подумать об этом». 

Купить билет

Фото с сайта kids.teatr-live

Спасти супербелку

Когда: 18 марта, 18:00

Где: Театр «Центр драматургии и режиссуры»

Девочка Флора отправляется в путешествие фантазий, которое полно опасностей. Обычная белка становится для нее супергероем, который будет спасать Флору от реальных опасностей.

Постановка уникальна не только для российской, но и для мировой сцены. Создателем спектакля удалось объединить актеров с мультимедийными персонажами: анимационные ряды погружают зрителей в мир комиксов.

Купить билет