Летом многие театры уходят на каникулы, но даже в июле зрители могут попасть на несколько интересных постановок.

Стакан воды
Когда: 3 июля, 19:00
Где: МХТ им. А.П. Чехова

Спектакль переносит зрителя на несколько веков назад к английскому двору XVIII века. Сюжет разворачивается вокруг королевской семьи и стакана воды, который может изменить судьбу всего государства.

В основе постановки режиссера Юрия Кварца произведение Эжена Скриба. Любовь и ревность, стремление к власти и придворные интриги – зрителю будет на что посмотреть.

Купить билеты на спектакль "Стакан воды"

МХТ, Стакан воды
Фото с сайта МХТ

Сон в летнюю ночь
Когда: 5 июля, 19:00
Где: Гоголь-центр

Одно из самых сказочных произведений Шекспира легло в основу спектакля Кирилла Серебренникова. Дополнить авторский текст решился драматург Валерий Печейкин.

На сцене каждая часть истории предстает как самостоятельный рассказ и зритель одновременно оказывается в четырех измерениях. Герои будто попадают на прием к психоаналитику и вынуждены бороться со своим подсознанием.

Купить билеты на спектакль "Сон в летнюю ночь"

Сон в летнюю ночь, Гоголь-центр
Фото с сайта Гоголь-центра

Текст
Когда: 6 июля, 19:00
Где: Театр им. М.Н.Ермоловой

Одна из главных премьер уходящего сезона – постановка Максима Диденко по произведению Дмитрия Глуховского.

На сцене студент-филолог, только что вышедший из тюрьмы, пытается прижиться в мире, с которым пока не знаком. Гаджеты за время его отсутствия стали важной частью жизни человека.

Главный герой решается прожить жизнь своего врага, используя лишь его телефон. Здесь гаджет становится полноценным актером, а все происходящее записывает дрон.

Купить билеты на спектакль "Текст"

Текст,  театр Ермоловой
Фото с сайта театра имени Ермоловой

В режиме ожидания Годо
Когда: 13 июля, 20:00
Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Еще одна премьера – пластический спектакль по мотивам пьесы Беккета «В ожидании Годо». Герои оказываются в абстрактном пространстве и должны бесконечно чего-то ждать.

«Мы скорее пытаемся домыслить то, чего нет в пьесе Бекетта, – говорят хореографы. – Размышляем на тему, кто такой Годо и что у каждого свой Годо. Поэтому мы населяем наш спектакль персонажами, которых в пьесе на самом деле нет. Это скорее собирательные образы, некие клише, на месте которых может оказаться кто угодно».

Купить билеты на спектакль "В режиме ожидания Годо"

Чапаев и Пустота
Когда: 15 июля, 20:00
Где: Театр Практика

Еще одна работа Максима Диденко, на этот раз по мотивам романа Виктор Пелевина.

Постановка рассказывает о жизни среди нескольких полюсов: иллюзии и реальности, Европы и Азии, а также прошлого и настоящего.

Купить билеты на спектакль "Чапаев и Пустота"

Театр Практика, Чапаев и Пустота
Фото с сайта The Village

Обложка: театр Практика