Вы уже думали, что не увидите ни одного спектакля до сентября, но московские театры продолжают принимать зрителей даже в межсезонье. Рассказываем о постановках, которые можно посмотреть в последний летний месяц.

Формалин

Когда: 2 августа, 19:00

Где: Театр на Малой Бронной

Не случайное похищение мальчика, а преступление, придуманное из мести за гибель любимого питомца. Постановка по пьесе Анатолия Королева рассказывает об уникальности человечной памяти, которая может надолго законсервировать целые куски жизни.

Журналист, который должен расследовать это дело, столкнется со множеством вопросов и потрясений. В его формалине памяти смешаются первая любовь, волнение перед экзаменом, несколько приятных сердцу воспоминаний, а также боль былых обид.

Купить билет на спектакль Формалин

Формалин, театр на Малой Бронной
Фото с сайта театра на Малой Бронной

Три сестры

Когда: 3 августа, 19:00

Где: Театр им. Моссовета

Вы наверняка знакомы с историей сестер Прозоровых, и, возможно, спектакль «Три сестры» вы видели уже не раз. В театре имени Моссовета зрителей ждет свежий взгляд на героев с «нешкольной», но все еще чеховской моралью.

Режиссер Андрей Кончаловский сомневается в трактовках, которые нам годами навязывают любители Чехова, и предлагает посмотреть на известную историю с высоты современности. В этой авантюре режиссера поддерживает прекрасный актерский состав: Юлия Высоцкая, Галина Боб, Наталья Вдовина, Лариса Кузнецова и Алексей Гришин.

Купить билет на спектакль Три сестры

Юлия Высоцкая, театр имени Моссовета
Фото с сайта Натальи Кореновской
 

Полеты с ангелом

Когда: 6 августа

Где: Театр им. Моссовета

Марк Шагал станет ближе благодаря спектаклю Сергея Юрского. Постановка посвящена творчеству и последним годам жизни известного художника.

Зрителей ждет увлекательная прогулка по самым важным вехам жизни Шагала, веселая и грустная, трогательная и проникновенная.

Купить билет на спектакль Полеты с ангелом

 
театр Моссовета
Фото с сайта театра Моссовета

Как важно быть серьезным

Когда: 8 августа, 19:00

Где: Театр Школа драматического искусства

Большой шутник Оскар Уайльд написал пьесу, в которой предложил читателю невероятно тонкую игру слов, стилей и парадоксов. В Школе драматического искусства зрителей ждет классическое прочтение пьесы. Конечно, не обошлось без игры в джентльменов и денди.

Сюрпризов стоит ждать в изящных пластических решениях и музыкальном сопровождении. Мелодии Шопена, Бетховена и Вагнера сопроводят ироничные, с юмором написанные, диалоги.

«Играть трагедию — это можно сравнить с тем, как альпинисты штурмуют высокую вершину, — говорит постановщик Игорь Яцко. — Опасность повышается постепенно, по мере восхождения. А играть комедию — это прыгнуть с парашютом вниз. И здесь максимальная опасность сразу — ты выпрыгнул и полетел, парашют раскрылся. Или не раскрылся и уже никуда не планируешь».

Купить билет на спектакль Как важно быть серьезным

ШДИ
Фото с сайта ШДИ

Зеркало Карлоса Сантоса

Когда: 2, 3, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 28, 30 августа

Где: Зеркало Карлоса Сантоса

Зрителя ждет встреча с искусством на стыке музыки, театра и перфоманса. Действо завершится ужином с кувшином вина за большим столом. Всем гостям иммерсионного шоу обещают вызов на внутренний диалог об исполнении своих желаний.

Купить билет на спектакль Зеркало Карлоса Сантоса

Зеркало Карлоса Сантоса
Фото с сайта GQ

Близкие люди

Когда: 10 августа

Где: ЦДКЖ

Спектакль рассказывает об одном гостиничном номере в Петербурге, где в одинаковых декорациях случаются абсолютно разные истории. Острые шутки разлетаются на цитаты, комедию положений отлично дополняют харизма Людмилы Артемьевой и Николая Добрынина.

Купить билет на спектакль Близкие люди

Фото с сайта КудаСочи

Жизель

Когда: 14 августа, 19:00

Где: РАМТ

Любителей классического искусства ждут в РАМТе. Здесь покажут известнейшую постановку мирового репертуара – балет «Жизель».

Музыка французского композитора Адольфа Адана сочетается с невероятной хореографией и рассказывает зрителям старую славянскую легенду. Девушки-виллисы, погибшие от несчастной любви, превратились в волшебные существа и готовы из мести затанцевать любого из мужчин до смерти.


Купить билет на спектакль Жизель

Жизель, РАМТ
Фото с сайта РАМТа

Обложка: РАМТ