Театру «Московская оперетта» в этом году исполнилось 90 лет. Рассказываем, какие мюзиклы смотреть в известном доме на Большой Дмитровке.

Фото с сайта thetheatretimes

Анна Каренина

Режиссер: Алина Чевик

Один из главных романов Льва Толстого обрел новую жизнь на сцене Московского Театра Оперетты. «Герои мюзикла переживают яркие и противоречивые чувства: любовь и предательство, страсть и долг, надежду и отчаянье. И хотя от происходящего на сцене нас отделяют почти полтора столетия – события, разворачивающиеся перед глазами зрителей, по-настоящему увлекают и захватывают: во все времена они близки и понятны каждому», – рассказывают создатели мюзикла.

Костюмы и декорации, а также вокал и хореография производят впечатление не только на рядовых зрителей, но и на строгих критиков. Постановка стала лучшим музыкальным спектаклем года по версии премии «Звезда Театрала».

Купить билет

Фото с сайта театра Оперетты

Вольный ветер мечты

Режиссер-постановщик: Жанна Жардер

«Вольный ветер мечты» не оставит вас равнодушным, если вы хотите окунуться в атмосферу советской «фабрики грез» или узнать, что вдохновляло первопроходцев отечественного кинематографа.

На сцене Театра Оперетты кинопробы, съемки мелодрам и комедий. Особенно стоит обратить внимание на музыку: оркестр исполняет композиции Дунаевского, а хор – «голосовой джаз» легендарного Леонида Утесова.

Купить билет

Фото с сайта театра Оперетты

Grand канкан

Режиссер: Инара Гулиева

Спектакль «Большой канкан» идет в театре больше десяти лет. Обновленная постановка привлечет внимание не только любителей этого мюзикла, но и тех кто с ним знакомится в первый раз. На сцене объединяются известные на весь мир оперы, мюзиклы сценические образы.

Купить  

Фото с сайта театра Оперетты

Брак по-итальянски

Режиссер-постановщик: Жанна Жердер

Мюзикл по пьесе Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано»  поразит вас атмосферой старого Неаполя. Филумена живет с Доменико, но не является ему женой. Она терпела, ведь жизнь с богачом позволяла ей обеспечивать трех своих сыновей, а он решил жениться, но на другой. Филумене приходится выдумывать хитрый план, как не оказаться на улице и помешать свадьбе Доменико.

Купить билет

Фото с сайта театра Оперетты

Моя прекрасная леди

Режиссер-постановщик: Александр Горбань

 

 

На сцене разворачивается абсолютно новая интерпретация пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», а постановка становится переложением фильма, где главную роль сыграла Одри Хепберн.

Лондонский профессор фонетики Генри Хиггинс заключает пари: он должен обучить необразованную цветочницу произношению, принятому в высшем обществе, и суметь на светском приеме представить девушку как герцогиню.

Купить билет