Подвал, «подвальный» театр, «Табакерка» – называйте, как угодно, но приходите на лучшие спектакли легендарного театра.

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Кукла для невесты

Режиссер: Александр Мохов

Девушка Лиза собирается замуж за рыночного торговца, но в это время в деревне появляется отставной офицер. Он кажется лучше жениха, и это становится поводом для серьезных переживаний невесты. Страдания не обходят стороной и мать Лизы. Она не хочется, чтобы дочь бросала отчий дом. В постановке мучения находят даже соседа Кольку – ему предстоит бороться с похмельем и отсутствием денег на водку. 

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Дьявол

Режиссер: Михаил Станкевич

Роман Льва Толстого «Дьявол» рассказывает о переживаниях, которые испытывал сам писатель. На сцене помещик Иртенев приезжает в родную деревню восстанавливать имение. Здесь он встречает крестьянку, с которой проводит встречи для здоровья, как он сам выражается, и совсем не ради разврата.

Первоначально герой не придает никакого значения происходящему, но после женитьбы и рождении ребенка, увлечение сводит его с ума и заставляет испытывать угрызения совести.

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Мадонна с цветком

Режиссер: Александр Марин

Сюжет разворачивается во время Великой Отечественной войны. Нина остается с младенцем на руках и с завистью смотрит на картину Леонардо да Винчи, где счастливая молодая мать показывает своему младенцу цветок крестоцвета – символ распятия. Холод и голод почти уничтожают Нину, но она продолжает бороться за себя и за своего ребенка.

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

На бойком месте

Режиссер: Виталий Егоров

Хозяин постоялого двора приветливо встречает проезжих купцов, а потом грабит их на лесных дорогах. А пока он работает «в ночную смену», его супруга не теряет времени даром и поджидает любовника, помещика Миловидова. В помещика также влюблена и молоденькая сестра хозяина постоялого двора – Аннушка.

«Островский верит в высшую справедливость, потому все его герои получают то, что заслуживают, – считает режиссер. – Пьеса абсолютно современная, и мне хочется, чтобы люди, сидящие в зале, узнали в героях себя самих».

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Женитьба Белугина

Режиссер: Сергей Пускепалис

На сцене разыгрывается одна из классических пьес Островского, где все персонажи кажутся очень современными. Богатый купец делает предложение капризной и избалованной красавице. Она соглашается из расчета, а после мучается сама и мучает мужа.

Купить билет