Чем порадует начало театрального сезона

Продолжаем рассказывать о спектаклях, которые стоит смотреть в новом театральном сезоне. Театр Стаса Намина ­– это сочетание музыки и драмы, и если вы давно хотели посмотреть рок-оперу или мюзикл, то смело выбирайте спектакль из нашей подборки.

Фото с сайта stasnamintheatre.ru

Волосы

Режиссеры: Бо Кроуэлл (США), Стас Намин

15 сентября в 20:00

Театр музыки и драмы Стаса Намина начал свою историю именно с этого спектакля. Это, кстати, первая и единственная постановка легендарного хиппи-рок-мюзикла в России.

Пересказывать сюжет не имеет смысла, «Волосы» – это психоделический спектакль о молодости, свободе и войне. Несмотря на то, что мюзикл выходит уже 18 лет, есть убеждение, что каждый раз он проходит при аншлаге.

Купить билет

Фото с сайта stasnamintheatre.ru

Космос

Режиссер: Сергей Красноперец 

17 сентября в 18:00

В основе спектакля рассказы Василия Шукшина и старинные русские деревенские песни в рок-обработке группы «Цветы». Если вы не поклонники народного творчества, то для вас в спектакле использованы фрагменты симфонической сюиты Стаса Намина.

Трогательные и смешные, наивные и парадоксальные, а порой и страшные поступки персонажей позволяют увидеть цельность русского характера, его космическую глубину и неудержимую тягу к познанию истины и веры.

Купить билет

Фото с сайта stasnamintheatre.ru

Нью-Йорк. 80-е. Мы!

Режиссер:  Грета Шушчевичуте

Михаил Шемякин известен как создатель новых либретто известных балетных шедевров, в которых он выступает как художник-постановщик. В Театре Стаса Намина, Шемякин впервые выступает как драматург. От его лица ведется весь спектакль, а пьеса рассказывает о том Нью-Йорке, где в начале 1980-ых годов собралась удивительная компания изгнанников из СССР, состоящая из танцоров, писателей, художников и актеров.

Купить билет

Фото с сайта stasnamintheatre.ru

Иисус Христос суперзвезда

Режиссер: Стас Намин, Андрей Россинский

Одна из величайших рок-опер в мире с успехом идет в театре Стаса Намина уже более десяти лет и сегодня эта постановка – самая близкая по звучанию к авторской версии Jesus Christ Superstar, вышедшей в 1970 году.

Эо первая легендарной рок-оперы, который допущена властями Иерусалима к показу на сценических площадках города.

Купить билет