«Практика» — это современный театр, который работает без художественного руководителя и труппы. Здесь зрителю доступны спектакли двух резидентов: Мастерской Дмитрия Брусникина и Мастерской Олега Кудряшова.

Бетховен
Режиссер: Хуго Эрикссен
Новый театральный сезон в «Практике» начнется с истории Бетховена. «Мы хотим рассказать о пути гения, но рассказать без пафоса – через игру, лицедейство, бесконечную смену масок. Но это не отменяет того, что мы относимся к судьбе Бетховена трепетно и человечно», – говорит о постановке режиссер. Это путь от тотального душевного расстройства до приятия мира. Экстатическое упоение, которое являет собой главное произведение композитора – Девятая Симфония.

Другой
Режиссер: Александр Андрияшкин
Это спектакль о поэзии момента и поэзии процесса встречи с другим. С другим человеком, с другим состоянием и с другим в себе. Постановка из трех частей и движется от простых действий и наивных фраз, в традиционную – с историей, кульминацией и финальным монологом.

Кеды
Режиссер: Руслан Маликов
Спектакль рассказывает про 26-летнего Гриша, который не работает, ходит по вечеринкам и пьет пиво. Быть похожим на родителей – страшно, просиживать жизнь в офисе – скучно. За 48 часов Гриша так и не купит новые кеды, но с ним произойдут важные изменения.

Агата возвращается домой
Режиссеры: Филипп Григорьян и Эдуард Бояков
Агате восемь лет, она живет с родителями в доме, что стоит . Оставшись однажды дома одна, Агата придумывает приключение: сто шагов в лес и обратно по следам на снегу. Безобидная прогулка открывает череду интересных и страшных испытаний.

Преследователь
Режиссер: Алексей Золотовицкий
Спектакль-переживание, работа обеих мастерских театра, рассказывает о таланте и предназначении по мотивам рассказа Хулио Кортасара.
«У нас две очень разные Мастерские, у Кудряшова и Брусникина. Артисты и спектакли очень отличаются, отличаются по школе, по языку, по всему, – говорит Золотвоицкий. – Долгое время мы потратили просто на то, чтобы найти общий язык, точки соприкосновения. И в результате нашей коллаборации от рассказа мало, что осталось. Наоборот – те, кто хорошо знают текст, наверное, поймут меньше, чем те, кто его не читал».