Для «Табакерки» тридцать первый сезон оказался судьбоносным – ушел основатель и бессменный худрук театра Олег Табаков. Новый руководитель Владимир Машков пока только обживается в должности. Рассказываем, какие спектакли театра стоит увидеть до конца этого сезона.

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Женитьба

Режиссер: Олег Тополянский

Произведения Гоголя нередко появляются на театральных подмостках и продолжают волновать зрителя и сегодня. В театре п/р О. Табакова можно посмотреть спектакль «Женитьба» по одноименному произведению классика.

По сюжету, дочь купца Агафья Тихонова уже засиделась «в девках» и решается выйти замуж. Местная сваха организовывает смотрины, но в каждом женихе невеста видит не только достоинства, и это долго мешает ей сделать окончательный выбор.

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Рассказ о счастливой Москве

Режиссер: Миндаугас Карбаускис

Действие спектакля разворачивается в гардеробе, где главные персонажи без конца звенят номерками, как будто не живут, а ожидают жизни. В основе постановки одноименный роман Андрея Платонова.

Девочка-сирота, которую в детдоме назвали Москвой, превратилась в девушку, одержимую общим благом. Роль этой своенравной дамы досталась Ирине Пеговой.

Москва иллюстрирует собой саму жизнь, счастье и энергию. Она легко влюбляет в себя мужчин, но совсем не понимает, что значит «личное счастье». Мужчины, влюбленные в нее, тоже живут ради общего блага, принося себя в жертву. Каждый из них обжигается о Москву и отказывается от своих мечт.

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Брак 2.0

Режиссер: Александр Марин

Почему женщины хотят замуж? Ответ на этот вопрос ищут не первое столетие, в свое время им задавался и русский классик Антон Чехов. В спектакле «Брак 2.0» соберутся четыре чеховские сатиры об этом феномене: две одноактные пьесы: «Предложение» и «Свадьба», а также два рассказа: «По-американски» и «Брак через 10–15 лет».

Персонажи в постановке получились гротескными, а временные рамки сдвинулись. Четыре истории о вступлении в брак превратились в черную комедию о простом женском счастье.

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Дьявол

Режиссер: Михаил Станкевич

Роман Льва Толстого «Дьявол» имеет автобиографический характер. Постановка рассказывает о молодом помещике Иртеневе, который приезжает в родовое имение. Здесь он встречает молодую крестьянку и проводит с ней встречи, которые называет оздоровительными.

Сначала герой не придает значения своему роману, но после женитьбы и рождения ребенка, он начинает сходить с ума по простой крестьянке.

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Жена

Режиссер: Михаил Станкевич

«Табакерка» предлагает своему зрителю еще одну классическую историю о любви. Чеховский персонаж «тайно влюблен в свою жену». Со сцены герои расскажут, сколько может вынести семейная жизнь, как просто дойти до ненависти от любви и обратно.

Купить билет

Обложка: Фото с сайта театра п/р О. Табакова