Русская и зарубежная классика, а также волшебные детские сказки – сегодня театр на Малой Бронной входит в десятку самых популярных в столице. Рассказываем, какие постановки стоит увидеть своими глазами.

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Тартюф

Режиссер: Павел Сафонов

«Тартюф» Мольера ставили множество раз, однако пьеса неизменно продолжает пользоваться популярностью.

Глава семейства Оргон приглашает к себе Тартюфа. В его глазах нищий кажется чудом, добрым, глубоко верующим человеком. Члены семьи подозревают, что святоша не так прост. Оргон никого не слушает, а Тартюф решает оставить своего покровителя в дураках. 

Роль святоши исполняет Виктор Сухоруков, а попавшего под его чары Оргона – Александр Самойленко.

Купить билет

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Тайна старого шкафа

Режиссер: Алексей Фроленков

Сказочный спектакль рассказывает, как в стране Нарнии сотни лет не было рождества. Злая Белая колдунья заколдовала этот мир, и там наступила вечная зима. И вот однажды трое детей попадают в этот мир через платяной шкаф.

На глазах у зрителя разворачивается необыкновенное путешествие. Юным героям предстоит не только справиться с препятствиями, но и найти ответы на сложные вопросы, ставящие перед выбором – добро или зло, любовь или предательство, жизнь или смерть… 

Купить билет

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Поздняя любовь

Режиссёр: Евгений Арье

Постановка по мотивам пьесы Валерия Музарьямова «В тени виноградника» повествует о жизни пожилого и одинокого еврея, Гарри Бендинера.

Герой пережил войну и потерял абсолютно все. Оставшись в полном одиночестве, Гарри случайно встречает Этель Броколес, которая переворачивает его представление о мире с ног на голову. Жизнь наполняется смыслом и верой, и герой уже без страха готов встретить новый день, чтобы сделать то, что не успел…

Изюминкой постановки является Клара Новикова, исполняющая роль Этель. Также в спектакле заняты Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Эммануил Виторган и Андрей Рогожин.

Купить билет

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Салемские ведьмы

Режиссер: Сергей Голомазов 

В основе пьесы американского драматурга Артура Миллера лежат реальные события. В 1692 году в городке Салем в колдовстве обвинили более сотни человек. Игры расшалившихся девчонок разжигают костер инквизиции, а все население городка делится на обвинителей и подсудимых. 

Купить билет

Фото с сайта svpressa

Формалин

Режиссер:

Пьеса Анатолия Королева «Формалин» рассказывает историю одного похищения. Автор сравнивает с формалином человеческую память, которая консервирует и сохраняет фрагменты жизни. В памяти застыли и смешались первая любовь и страх перед экзаменом, покупка щенка и рождение сына, боль от потери близких и ненависть к победившему сопернику.

Постановка рассказывает о похищения мальчика. Преступник жаждет отомстить за смерть любимого питомца. Главному герою, писателю, приходится заняться расследованием шокирующего дела. Чем больше он узнает, тем больше вопросов и сомнений рождается в его пытливом уме…

Купить билет

Обложка: Сайт театра на Малой Бронной