Один из десяти самых популярных театров столицы ставит не только классические пьесы и продолжает удивлять своего зрителя. Что смотреть в театре на Малой Бронной в мае и июне – узнаете в специальном дайджесте «Совы». 

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Салемские ведьмы

Режиссер: Сергей Голомазов  

В 1692 году более сотни жителей городка Салем обвинили в колдовстве. Позже пьесу об этих событиях написал Артур Миллер, а спектакль по ней можно увидеть в театре на Малой Бронной.

Зрители узнают, как игры шаловливых девчонок могут разжечь костер инквизиции и разделить городок на обвинителей и подсудимых.

Купить билет

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Варшавская мелодия

Режиссер: Сергей Голомазов

В основе сюжета лежит известное произведение Леонида Зорина. На сцене разворачивается история любви и преодоления преград на дороге к счастью.

На сцене двое – актеры Юлия Пересильд и Даниил Страхов, которые играют молодую польскую певицу и русского студента. Их любви не суждено стать красивой сказкой, а виной всему железный занавес. А главный вопрос: что ждет героев, когда через много лет они встретятся повзрослевшими и совсем другими людьми?

Купить билет

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Тартюф

Режиссер: Павел Сафонов

История о Тартюфе остается интересной зрителю долгие годы. Глава семейства Оргон изумлен Тартюфом, который кажется ему добрым, глубоко верующим человеком. Однако его семья подозревает, что святоша не так-то прост. Оргон никого не слушает, а вот Тартюф намерен оставить своего покровителя в дураках. 

Купить билет

Фото с сайта театра на Малой Бронной

Кроличья нора

Режиссер: Сергей Голомазов

На сцене разворачивается история о людях, попавших в тяжелую ситуацию, но не потерявших надежду.

Главная героиня Бекки и ее семья абсолютно счастливы, пока в их жизнь не вмешивается несчастный случай. Удивительная история с Юлией Пересильд, Настасьей Самбурской и Верой Бабичевой рассказывает о границах личностной свободы.

Может ли человек выбирать, как справляться со своим несчастьем и что делать, если это причиняет боль окружающим?

Купить билет

Фото с сайта Афиша

Уроки музыки

Спектакль «Уроки музыки» не театральный блокбастер, а спектакль-душа. Зрителя ждет уникальная поэзия Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной в исполнении Чулпан Хаматовой. Музыкальное сопровождение будет соответствовать атмосфере – в зале будет звучать саксофон (Вероника Кожухарова) и фортепиано (Полина Кондраткова).

«Это не просто спектакль – это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности. Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И зажмурившись, мы всё-таки нырнем в эту прекрасную стихию. Вместе с вами!» — говорит Чулпан Хаматова.

Купить билет

Обложка: сайт театра на Малой Бронной