Предлагаем не ждать новый сезон, а пойти в театр прямо сейчас. Какие спектакли смотреть до конца августа.

Театр Компас
Фото с сайта Театра Компас

ART [women] 

Когда: 18 августа, 19:00

Где: Театральный лофт «Компас Центр»

Постановка-эксперимент режиссера Евгений Шамрая по пьесе Ясмины Реза задает вечные вопросы. Зрителю предстоит хорошо подумать о значении женской дружбы и субъективности искусства.

Сколько может стоить белая картина, является ли она ценным арт-объектом и что должна сказать о такой покупке хорошая подруга? Героини спектакля абсолютно под разным углом смотрят на жизнь и современное искусство. Теперь трем подругам придется постараться, чтобы сохранить теплые и доверительные отношения.

Купить билеты на спектакль ART [women]  

РАМТ, Спящая красавица
Фото с сайта РАМТа

Спящая красавица 

Когда: 21 августа, 19:00

Где: РАМТ

Любимая многими с детства сказка Шарля Перро переродилась в качестве балета еще в семнадцатом веке. На сцене «Спящая красавица» множество раз меняла свой облик и все равно оставалась одной из любимиц искушенной публики.

Насладиться одним из известнейших мировых хореографических произведений под занавес лета можно в РАМТе.

Купить билеты на спектакль Спящая красавица

ТЕАТР ПРАКТИКА
Фото с сайта GQ

Черное море 

Когда: 28 августа, 20:00

Где: Театр Практика

Путешествие-метафора к метафорическому Черному морю. Главный герой постановки от Laboratory ABC должен пробраться к цели через свои воспоминания, эмоции и мечты.

К концу спектакля публика вместе с героем сбежит из дома, пройдет через аскезу, любовь и пресыщение. Не обойдется без споров с духовным наставником и других испытаний, которые изменят не только героя, но и зрителя.

Купить билеты на спектакль Черное море

Поздняя любовь, театр на Малой Бронной
Фото с сайта театра на Малой Бронной

Поздняя любовь

30 августа, 19:00

Где: Театр на Малой Бронной

Спектакль по пьесе Валерия Музарьямова «В тени виноградника» рассказывает о любви, которая толкает на новые свершения. Гарри Бендинер пережил войну и остался в полном одиночестве, но его еще ждет встреча, которая перевернет жизнь с ног на голову. Этель Броколес наполняет жизнь персонажа новым смыслом и верой в будущее.

Особым украшением постановки стал актерский состав: Клара Новикова, Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Эммануил Виторган и Андрей Рогожин. 

Купить билеты на спектакль Поздняя любовь

ШДИ
Фото с сайта ШДИ

Ромео и Джульетта. Киндерсюрприз

Когда: 31 августа, 19:00

Где: Театр Школа драматического искусства

Шекспира ставили не раз, и каждый раз он становится открытием. Особенно, если режиссер подвергает известные сюжеты переосмыслению. Вот и в «Школе драматического искусства» попыталась «обновить» известнейшую трагедию о любви.

«На сцену вышла девочка. Она еще не знает, что она Джульетта, – говорит о постановке режиссер Дмитрий Крымов. – Ей просто тринадцать лет. Но этого уже достаточно. Этого достаточно, чтобы где-то какая-то мама послала куда-то своего мальчика, и он по дороге «случайно» натолкнулся на эту девочку. Сначала извинился бы, потом присмотрелся бы… Ну и история с известным трагическим концом закрутилась бы».

Купить билеты на спектакль Ромео и Джульетта. Киндерсюрприз

Обложка: ШДИ