Рассказываем о главных постановках сезона.

Московский драматический театр им. А. С. Пушкина считается одним из лучших театров столицы. Труппе удается привлекать в театр самых разных зрителей: здесь можно встретить любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Рассказываем о главных постановках сезона.

Фото с сайта театра им. А. С. Пушкина

Дом, который построил Свифт

Режиссер: Евгений Писарев

Все помнят Джонатана Свифта по роману «Путешествие Гулливера». Спектакль рассказывает биографию писателя, придерживаясь реальных фактов, но оставаясь далеко от биографической точности. Всю жизнь Свифт был священнослужителем и деканом Собора Святого Патрика в Дублине, а в завещании деньги и дом он оставил душевнобольным.

В постановке вымышленные персонажи книг автора – великаны, лилипуты, гуигнгнмы, лапутяне — становятся неотъемлемой частью. Сложно понять, где заканчивается реальность и где начинается вымысел. Другому персонажу спектакля, доктору Симпсону, вместе со зрителями предстоит пережить удивительные события в доме писателя, чтобы понять и постичь гениальность одинокого художника.

Купить билет

Фото с сайта театра им. А. С. Пушкина

Апельсины & лимоны

Режиссер: Евгений Писарев

«Сенная лихорадка» Ноэла Коуарда считается классической пьесой, и почти сто лет является одной из самых популярных английских пьес.

Главная героиня, блистательная актриса Джудит Блисс, оставив сцену, никак не может привыкнуть к обычной жизни. Грань между реальностью и творческой фантазией стирается, в жилах актрисы начинает волноваться кровь и гостиная ее дома превращается в театральные подмостки. Роль некогда известной актрисы на сцене театра им. А. С. Пушкина играет Вера Алентова. Зачастую зрителю нужно долго думать, чтобы понять, что сыграно, а что передано из личного опыта.

Купить билет

Фото с сайта театра им. А. С. Пушкина

Великая магия

Режиссер: Евгений Писарев

Жизнь добропорядочной семейной пары идет спокойно, и даже размеренно. Но после встречи с эксцентричным иллюзионистом она превращается в головокружительный цирковой аттракцион.

Комедия или трагедия, драма или фарс? Ответ на этот вопрос для каждого будет свой.

Купить билет

Фото с сайта театра им. А.С. Пушкина

Добрый человек из Сезуана

Режиссер: Юрий Бутусов

Пьеса Бертольта Брехта «Добрый человек из Сезуана» давно стала культовой для театрального мира. Она рассказывает о жизни проститутки Шен Те, неожиданно обласканной богами. Чем больше добра делала Шен Те, тем больше бед сыпалось на ее голову, пока вдруг не появился двоюродной брат.

Спектакль обрел острое актуальное звучание в постановке одного из самых ярких современных режиссеров.

Купить билет

Фото с сайта театра им. А.С. Пушкина

Барабаны в ночи

Режиссер: Юрий Бутусов

Еще одна постановка Бутусова, продолжающая работу над наследием Брехта. Пьеса «Барабаны в ночи» одна из ранних и наименее известных ранних пьес драматурга. Однако, тема все-таки близка всему творчеству Брехта – перед зрителем предстает еще один человек, восставший против социальной несправедливости.

Купить билет