«Три сестры», «Анна в тропиках» и «Озеро» – главные театральные события первой недели весны в дайджесте «Совы».   

Фото с сайта ЦИМа

По-Чехову. Три сестры

Когда: 27 февраля, 19:00

Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Известная всем история дочерей покойного генерала Прозорова, сестер Ольги, Маши и Ирины, разворачивается на сцене ЦИМа. Режиссер опирается на оригинальный текст и отказывается от радикальных интерпретаций.

Никаких неожиданных поворотов сюжета: чеховские девушки все также живут с братом Андреем в небольшом губернском городе и мечтают перебраться в Москву. И тем не менее, постановка обещает быть запоминающейся.

Купить билет

Фото с сайта Электротеатра

Анна в тропиках

Когда: 28 февраля, 19:00

Где: Электротеатр Станиславский

Простые кубинские эмигранты работают на табачной фабрике, а скрасить однообразный труд здесь можно чтением. Все идет своим чередом, пока на фабрике не появляется новый чтец с томиком «Анны Карениной»…

Пьеса кубинца Нило Круза вдохновлена бессмертным романом Толстого и уже давно сама стала хитом, получив Пулитцеровскую премию. Окунитесь в кубинские страсти и удивительную историю о разнице ценностей, индивидуальности и непохожести наций.

Купить билет

Фото с сайта Сатирикона

Константин Райкин. Вечер с Достоевским

Когда: 1 марта, 19:00

Где: Сатирикон

Моноспектакль поставлен по мотивам повести Достоевского «Записки из подполья». Зрители смогут оценить сценическое переложение повести и несравненную игру актера «старой школы».

Особое внимание стоит обратить на монолог, содержащий квинтэссенцию творчества Достоевского. Райкина на сцене поддержит театр теней, нагнетающий обстановку «подполья».

Купить билет

Фото с сайта olegmenshikov.ru

Счастливчики

Когда: 3 марта, 19:00

Где: Театр им. М.Н.Ермоловой

Три женщины и два мужчины. Они не друзья, не коллеги, и даже не родственники. Герои спектакля просто должны пройти тест.

В 2076 году все граждане планеты старше 80-ти лет обязаны пройти тест, чтобы доказать, что они еще на многое способны и что возраст – не преступление.

Результаты экзамена оглашают на грандиозном шоу «Счастливчики», которое транслируется по всему миру, потому что когда-нибудь этот тест предстоит пройти всем жителям планеты.

Купить билет

Фото с сайта Гоголь-центра

Озеро

Когда: 4 марта, 19:00

Где: Гоголь-центр

Друзья собираются на пикник у озера. Все присутствующие переживают сложный период – кризис среднего возраста. У каждого из них есть работа, которая стала рутиной, а так же личная жизнь, в которой не без проблем.

Природа побуждает к откровенному и открытому разговору, в результате которого все попытаются разобраться в себе и своих страхах. Итогом дружеских посиделок стало открытие – оказывается, что любовь с первого взгляда существует. Именно она может стать спасением от страхов, проблем и неурядиц.

Купить билет