Молодая российская актриса Юлия Пересильд успела сняться в более чем в сорока картинах и постоянно появляется на столичных театральных подмостках. Рассказываем, какие спектакли с участием актрисы стоит увидеть.

Солнечная линия

Режиссер: Виктор Рыжаков
Когда: 13 июня, 19:00
Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Постановка Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева рассказывает о простых человеческих отношениях. Барбара и Вернер женаты семь лет, но постепенно их брак превратился в битву не на жизнь, а на смерть.

В пять утра персонажи Юлии Пересильд и Андрея Бурковского ведут бесконечный диалог и пытаются преодолеть стену непонимания. Частный семейный скандал превращается в метафору человеческих отношений вообще.

Купить билеты на спектакль Солнечная линия

Юлия Пересильд Андрей Бурковский актеры театр ЦИМ спектакль
Фото с сайта ЦИМа

Варшавская мелодия

Режиссер: Сергей Голомазов
Когда: 15 июня, 19:00
Где: Театр на Малой Бронной

Пьеса, написанная Леонидом Зориным более полувека назад, не теряет актуальности. И снова на сцене двое – в этой постановке партнером Юлии Пересильд выступает Даниил Страхов.

Актеры играют молодую польскую певицу и русского студента. История их любви могла бы стать красивой сказкой, но железный занавес разводит персонажей в разные стороны.

Они встречаются спустя много лет, чтобы ответить на вопросы: могут ли былые чувства вспыхнуть с новой силой и есть ли у счастья второй шанс?

Купить билеты на спектакль Варшавская мелодия

Юлия Пересильд Даниил Страхов актеры театр на Малой Бронной
Фото с сайта театра на Малой Бронной

Кроличья нора

Режиссер: Сергей Голомазов
Где: Театр на Малой Бронной

Главная героиня Бекки абсолютна счастлива и на то есть причины. У героини Пересильд замечательные муж и семья.

В их жизнь врывается несчастный случай, который переворачивает все с ног на голову. Может ли человек сам решать, как справляться со своим несчастьем и что делать, если это причиняет боль окружающим?

Купить билеты на спектакль Кроличья нора

Юлия Пересильд актеры театр на Малой Бронной
Фото с сайта театра на Малой Бронной

Рассказы Шукшина

Режиссер: Алвис Херманис
Где: Театр Наций

На почти пустой сцене Театра Наций разворачивается обыкновенная деревенская жизнь. Десять рассказов Василия Шукшина воплощаются на фоне единственной декорации – дощатого помоста с длинной скамьей посередине.

Актеры обходятся без грима, до неузнаваемости меняясь при помощи костюмов. Постановка полна ностальгии, а сквозь юмор и иронию проступают трагические ноты обычных человеческих отношений.

Купить билеты на спектакль Рассказы Шукшина

Юлия Пересильд актеры театр Наций
Фото с сайта Театра Наций

Грозагроза

Режиссер: Евгений Марчелли
Где: Театр Наций

Одну из самых известных пьес Александра Островского «Гроза» в Театре Наций на новый манер. Юлия Пересильд исполнила роль Катерины Кабановой. Нелюбимого мужа главной героини Тихона и ее возлюбленного Бориса в спектакле играет один и тот же актер – Павел Чинарев.

«Борис и Тихон – как близнецы, в них практически нет разницы, – говорит от оригинальном ходе Евгений Марчелли. – Как влюбляются в одного из близнецов? Есть два брата, они совершенно одинаковые. Девочка выбрала одного, и она его любит. А второго не любит. Почему? Влюбляешься же сначала в то, что видишь. А они одинаковые, значит, есть еще какие-то вещи, химия, запахи?».

Театр Наций актриса Юлия Пересильд
Фото с сайта Театра Наций

Обложка: OK