Театр Практика по понятным причинам перенес премьеру спектакля в онлайн. Рассказываем, почему мы пойдем смотреть постановку еще раз, когда ее покажут при зрителях.

За последнюю неделю столичная культурная жизнь изменилась до неузнаваемости. И вот уже в это воскресенье премьеру спектакля Мастерской Кудряшова «Созвездия» показали в новом для театра онлайн-формате.

Режиссер Александр Алябьев поставил спектакль «Созвездия» по пьесе британского драматурга Ника Пэйна. Сюжет состоит из коротких нелинейных диалогов, раскрывающих историю пары, которая запуталась в теории струн и в собственных отношениях.

Перед зрителем оказывается материал, в котором хорошо все. Здесь сошлись интересная, хоть и не самая однозначная пьеса, отличная режиссерская работа, а также минималистичные, но очень хорошие декорации и свет. актерская игра.

Отдельно нельзя не отметить игру. Она здесь очень и очень хороша – главные роли исполняют Елизавета Янковская и Александр Горчилин. И им эта работа очень к лицу.

Герои, как на заевшей кассете на магнитофоне с катушкой (именно такой стоит у них за спиной), повторяют одни и те же диалоги, заканчивая их каждый раз по-новому. Чем заканчивается спектакль? Его нужно смотреть, а еще его нужно чувствовать и предлагать свои альтернативные варианты.

Постановку можно было посмотреть 22 марта в 21:00 по московскому времени по ссылке. Спектакль сохранился в открытом доступе еще на сутки – до 21:00 23 марта. Сейчас обсуждается возможность онлайн-показов других спектаклей театра.

Напомним, до 10 апреля указом мэра Москвы в столице отменены все мероприятия, число участников которых превышает 50 человек.