Чем порадует начало театрального сезона

Богатым на премьеры сезон станет для театра «Школа драматического искусства» – репертуар пополнят сразу три новых спектакля.

В «Школе» придерживаются  концепции слияния игрового театра и театра-лаборатории, поэтому даже классические постановки становятся интересными театральными экспериментами.

Фото с сайта «Школы драматического искусства» (со спектакля “Катя, Соня, Поля,
Галя, Вера, Оля, Таня”)

Безприданница

Режиссер: Дмитрий Крымов

Сезон откроют премьерой спектакля «Безприданница» по пьесе А. Н. Островского. Название пьесы дано в орфографии 1879 года, когда это произведение впервые опубликовали в журнале «Отечественные записки». Постановка пройдет в зале «Манеж», а в образе Ларисы Дмитриевны предстанет Мария Смольникова.

«В центре истории такая «русская Кармен», только окружена она не романтическими тореадорами, а строго иерархической командой деловых людей со странными, выдуманными именами, например, – говорит о постановке Дмитрий Крымов. – Это позволяет взглянуть на них как на персонажей русской черной комедии дель арте, а на Островского как на родоначальника особого жанра в русской драматургии».

Купить билет

Фото с сайта «Школы драматического искусства» (со спектакля “Мамуля”)

Мертвые души

Режиссер: Игорь Яцко

Премьера спектакля «Мертвые души» по одноименному произведению Н. В. Гоголя запланирована на конец октября. Роль Чичикова сыграет сам Игорь Яцко. Никаких деталей о спектакле пока не известно, но постановка должна получиться грандиозной, так как режиссер давно планировал эту работу.

Фото с сайта «Школы драматического искусства»

Лес. Диалоги по дороге

Режиссер: Александр Огарев

Постановка, премьера которой состоялась весной, представляет новый взгляд на знаменитую пьесу – «Лес». Избегая привычных трактовок персонажей, режиссер рассматривает историю в ключе притчи, на стыке реальности и фантазии. 

История начинается со встречи двух старых приятелей – актеров, с четкими амплуа трагика и комика. И диалоги Искусства и Жизни, комического и трагического становятся основными темами спектакля.

Купить билет

Фото с сайта «Школы драматического искусства»

Демон. Вид сверху

Режиссер: Дмитрий Крымов

Если вы не поклонник премьер, и предпочитаете что-то испытанное временем, то обратите внимание на этот спектакль. Обладатель золотой маски является долгожителем  театра и идет в «Школе» больше десяти лет.

В спектакле звучит музыка Баха и Чайковского, а также звуки ветра, дождя, плеска воды, гудков пароходов, разрывов снарядов, лая собаки, карканья ворон, азбуки Морзе, скрипа шагов на снегу и даже голос Льва Толстого.

«Лермонтовская поэма – повод  посмотреть на нашу жизнь сверху, – говорит режиссер. –Посмотреть таким черным глазом – критически скептическим. Взглядом существа, которое никогда никого не любило, но вдруг полюбило… И вот оно смотрит на человечество. Кто они, эти люди? Как они рождаются, умирают, влюбляются? Оттуда, сверху, эти поступки кажутся такими жалкими и грустными. Но именно в этой обреченности большое достоинство и какая-то мудрость».

Купить билет