Судьба «Сатирикона» тесно связана с именем основателя театра – Аркадием Райкиным и его преемником Константином Райкиным. Сегодня труппа не отказывается от театрального наследства, но сохраняет способность импровизировать и искать новые формы. Рассказываем о лучших постановках театра.

Фото с сайта Сатирикона

Лондон Шоу

Режиссер: Константин Райкин

Пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» побывала в течение ста лет на многих театральных площадках мира. В постановке «Сатирикона» неизменными останутся тонкий английский юмор и остроумные диалоги, однако создатели обещают необычное прочтение пьесы.

Лондонский профессор фонетики Генри Хиггинс (Максим Аверин, Артем Осипов) заключает пари с другом полковником Пикерингом (Сергей Бубнов, Сергей Громов). Он должен обучить необразованную цветочницу Элизу Дулитл (Елизавета Мартинес Карденас, Альбина Юсупова) и суметь на светском приеме представить девушку как герцогиню. 

Купить билет

Фото с сайта Сатирикона

Чайка

Режиссер: Юрий Бутусов

Чеховская «Чайка» знакома многим театралам, но в «Сатириконе» обещают, что у вас есть шанс познакомиться с ней снова. В постановке театра откроются новые грани пьесы – такие явные, но не замеченные раньше.

Действие разворачивается на неубранных театральных подмостках, где герои постановки не живут, а бесконечно репетируют роли в одной и той же пьесе.

Купить билет

Фото с сайта Сатирикона

Константин Райкин. Вечер с Достоевским

Режиссер: Константин Райкин

Моноспектакль по мотивам повести Достоевского «Записки из подполья» предназначен прежде всего для поклонников Константина Райкина. Но и прочие любители смогут оценить сценическое переложение повести Достоевского и несравненную игру актера «старой школы».

Особое внимание знатоки рекомендуют обратить на монолог, содержащий квинтэссенцию творчества Достоевского. Райкина на сцене поддержит театр теней, нагнетающий обстановку «подполья».

Купить билет

Фото с сайта Сатирикона

Король Лир

Режиссер: Юрий Бутусов

Спектакль поставлен по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Постановка проникнута разложением, личным, семейным и, в конце концов, народным.

За семилетнюю историю спектакль был неоднократно награжден. Постановка Бутусова пользуется успехом у публики, а билеты накануне представления достать невозможно!

Купить билет

Фото с сайта Сатирикона

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Режиссер: Константин Райкин

Спектакль по пьесе Кристофера Дюранга рассказывает об американских учителях, влюбленных в произведения Чехова. Они решают назвать детей в честь его героев, и однажды их наследники начнут повторять судьбы чеховских персонажей. Театральные сюжеты вплетаются в реальную жизнь, которая обретает нежданные повороты.

Купить билет